2007/06/26 - 2007/06/26
- 1,707,560アクセス
随縁カントリークラブ/竹岡コース
〒299-1621千葉県富津市竹岡4277-2
ZUIEN COUNTRY CLUB
のオープンコンペに参加。商品多数の魅力で参加。
誰もがラクに楽しくプレーできる、パブリックコースです。
陽光が燦々と降りそそぐ高台に、ゆったりとレイアウトされたフェアウェイは、プレーヤーにその豪快なショットを誘い、コース中7ホールからは東京湾の雄大な眺望を見渡すことができます。<ホームページより>
ZUIEN CONUTRY CLUB 入口
クラブバス送迎あります -
駐車場から眼下の竹岡市と雄大な東京湾の景色が眺められます
第20回随縁杯参加賞は新鮮野菜
30ヤードの打球練習所
本日はINスタート
グリーン
GPS搭載カート
全コースの戦略法がわかる -
全体アンジュレーションがキツイ。
狭いフェアーウエーにも注意だ。 -
遠方は東京湾、狭いフェアーウエーに注意
木立と遠方海景色はナカナカ良い景色
景色に負けずに、力みを無くせと自分に言い聞かせる -
赤茶色屋根瓦のスペイン風クラブハウス は優雅にコースに上手く溶け込んでいます。
ここは千葉県をシバシ、忘れます... -
打ち下ろし
カート後方部にはコースレイアウトが貼って有ります
木の後ろに玉を打たないように....
レストランからの眺め
食事券での昼食
ショートホールNo.5
でのチャレンジホール
宣伝お姉さんの口車にのって挑戦。
みごとワンオン!くじ引きは5等賞でグローブゲット。 -
No.5 PAR3 BACK201,REGU183,LADIES,139.
グリーン
遠方からはクラブハウスが綺麗に見えます。
景色に惑わされずに、正確ショット! -
ゲーム終了後クラブハウス前IN19番ホール近辺を撮る
上がりホールに池とバンカーで難しくしている -
バンカーが大きく口開けて待っています
In18番ホールクラブハウス前には池&バンカーが待ち構えています
In18番ホール グリーン
In18番ホール グリーン
ゲーム終了後に見るグリーンは綺麗だが、ゲーム中は近くの池やアンジュレーション等随分と気になった。
ラッキー!ラッキー賞第七位!!
商品です。
スコアーは何と100点の大たたきでしたが、運良くハンデホールに上手く入っていました。
- Maiさん 2007/09/19 18:24:06
- 随縁カントリークラブの旅行記にお邪魔しています〜♪
- Rockyさん、こんにちは。
最近ゴルフにハマっているMaiは、ブリスベンの旅行記の前に、
随縁カントリークラブの旅行記にお邪魔しています〜。
綺麗なコースですね〜。晴れたら海と空の青が美しそう・・。
海が見えるコースは憧れのコースです。
それにしても、ぱっと見ますと、リンクスのようなバンカーに
かなりの起伏・・。難しそうに見えます。
それでも、100で悪い!とおっしゃるということは、
かなり上級者でらっしゃるのですね。
オープンコンペとしては商品が素晴らしいですね。
体脂肪計は活躍していますでしょうか?
次は、ブリスベンの旅行記にお邪魔します〜。
Mai
- Rockyさん からの返信 2007/09/19 21:07:14
- RE: 随縁カントリークラブの旅行記にお邪魔しています〜♪
- Maiさん こんばんは!♪
>最近ゴルフにハマっているMaiは、...
本当ですか!
どんなコースがお好きですか?
>ブリスベンの旅行記の前に、
色んなコース見るのも楽しみの今日この頃です。
>随縁カントリークラブの旅行記にお邪魔しています〜。
有難う
>綺麗なコースですね〜。晴れたら海と空の青が美しそう・・。
ハワイ並み....
>海が見えるコースは憧れのコースです。
気持ち晴れますね
>それにしても、ぱっと見ますと、リンクスのようなバンカーに
バンカーは絶えず要注意ですよ。
>それでも、100で悪い!とおっしゃるということは、
最近上向きです。
>かなり上級者でらっしゃるのですね。
ゴルフを色んな風に楽しめればいいですね♪これ色んな意味有りますね。
ハンデ有るのはそんな意味合いかな...
>オープンコンペとしては商品が素晴らしいですね。
確かにお得ですね
>体脂肪計は活躍していますでしょうか?
活躍、活躍です。
>次は、ブリスベンの旅行記にお邪魔します〜。
庶民レベルと有名コースを共に楽しめました♪
- Maiさん からの返信 2007/09/20 02:23:30
- ゴルフは始めて2年なのです〜。
- Rockyさん、こんにちは。
好きなコースは、海が見えるコース。
コースに美しさがあるコースが好きですね。
ハワイやバンコクの美しいコースも好きですね。
Rockyさんは、どんなコースがお好きですか?
ゴルフは自分のレベルに合わせて楽しめますよね。
でも、難しいコースはまだまだ楽しむ余裕はありません。
栃木県にあるニュー・セントアンドリュースでラウンドしたことがあります。
あのイギリスのセントアンドリュースの日本版なのですが、
文字通りリンクスで、バンカーにも、ブッシュにも、池にも、
思いっきり打ち込み、たいへんでした。
いつかまたリベンジしたいですが、まだまだ先のこととなりそうです。
今の目標は、皆さんと一緒に、レギュラーティーから回ることです〜。
Rockyさんの旅行記には、ゴルフ旅行記がまだまだありますね。
そちらにもお邪魔したいと思います〜。
Mai
- とらべるさん 2007/07/08 21:06:50
- こんばんは^0^
- Rockyさん お久しぶりです。
ワンオンチャレンジなさったんですね〜♪
一日中ボケーっと出来、お客様のいないときにウサギを見つけて追いかけてみたりと自然を大満喫でした (´艸`o)
先日、久しぶりに打ちっぱなしに行きましたら、自爪が勢い良く飛びまして、
血だらけになり帰宅しました(笑)
私もコースに行きたいです♪
- Rockyさん からの返信 2007/07/08 23:08:55
- RE: こんばんは^0^
- とらべるさん、書き込み有難う!!!
>ワンオンチャレンジなさったんですね〜♪
これって、結構勇気要ります。
なぜって?...チャレンジ値段と合わない事多いです。
でも、そん時の...一言で挑戦です。
>私も以前、某所でチャレンジねぇさんをバイトでしたことあります(笑)
分かりますね...コンナ状況。有難う!!
>自然を大満喫でした (´艸`o)
それ勧誘腕悪しだな?...違う?
>久しぶりに打ちっぱなしに行きましたら..
感心!
>自爪が勢い良く飛びまして、血だらけになり帰宅しました(笑)
如何に力入れないが、飛ぶが分かるまで時間いります。
もう一度言います。腕を上げて、その姿勢を保つのに筋肉が必要なんです。
力で振るではないんです。是非、是非、藍ちゃんスイング見てね。
>私もコースに行きたいです♪
この頃の景色は緑が綺麗!公園が少ない日本では、コースは正に美しい公園ですね。チョット残念な表現ですが、これが現実です。
では、この意見に反論..?...が楽しみです。では、では....待ってます。
何?.............。
- とらべるさん からの返信 2007/07/08 23:16:45
- ふふふ!
確かに腕より愛想勝負だったような・・・(笑)
平日なんて閑古鳥が鳴いてました♪
- Rockyさん からの返信 2007/07/08 23:30:52
- RE: こんばんは^0^
- とらべるさん...ふふふ!...に面白み!!
>合ってます☆ 合いすぎて何も言えないわ〜κ(●`▽´●)κアハハ
本当でしたか!
>確かに腕より愛想勝負だったような・・・(笑)
そう..気が付きましたか...
でもこの女子に選ばれたって...分かりますか。
チョイ美人が選ばれるんですよ。もしかして超...を周囲から期待されて..?
...失礼しました。
>平日なんて閑古鳥が鳴いてました♪
だ・か・ら・ワンオン美人お姉さんがゴルフコースで要望されてたんですね
一人でも、お客さんに満足してもらい&呼・び・た・い・・が有るんです。
では、又....書き込みをネ!♪
- SUR SHANGHAIさん 2007/07/05 12:41:35
- これからは…
- 暑い夏に入りますが、コース巡りはちょっと大変になるんじゃないかな〜と思います。よく、ゴルフコースで落雷などというニュースも聞きますが、Rockyさんはこれまでに出遭った事がありますか。
私は以前にも書いたようにゴルフは全く嗜まないので、醍醐味以前のルールなども全く無知ですみません。m(__)m
と言うわけで、わたくしめはこの広々とした風景や、そこのホテル、楽しいお土産のほうに惹かれてしまいます。
- Rockyさん からの返信 2007/07/05 18:50:06
- RE: これからは…
- SUR SHANGHAIさん、こんにちは
>暑い夏に入りますが、コース巡りはちょっと大変になるんじゃないかな〜
木陰に入ると涼しかったり、チョットの風で一時の潤いを感じたりと夏ならではの「緑の木立&フェアーウエー」を楽しむ歩き方も有るんです。
>よく、ゴルフコースで落雷などというニュースも聞きますが、
大厚木ゴルフクラブでここのところ2-3回あります。光ればすぐ非難小屋で休憩ですね。大体40分位の休憩で雷さんは遠くに行ってくれます。
>私は以前にも書いたようにゴルフは全く嗜まないので、
ドライブしたり、現在の生活を大変楽しまれてるご様子なので羨ましいですね。上海の近代化と生活レベルの高さには驚きでした!
>醍醐味以前のルールなども全く無知ですみません。m(__)m
上海に大変素晴らしいゴルフコースが有りました。
プレーヤ以外の訪問可能であれば、レストラン等見に行くのもも面白いかもです。和やかな欧州風が楽しめました。
>この広々とした風景や、そこのホテル
上手く景色を利用したコース設計のゴルフコースを楽しんでいます。
>楽しいお土産のほうに惹かれてしまいます。
最近はその地方の新鮮・季節野菜&果物を買う楽しみがありますね。
>これからもあちこちのコースを楽しみながらご紹介くださいね。(*^。^*)
色んな所をこれからも行きたいです。
では、...Rocky
- ムーノシンさん 2007/07/02 07:18:10
- 素晴らしい眺望でのゴルフ
- 良い眺めに引き込まれながらゴルフが出来るなんて、素晴らしいですね。コースは難しかったようで、又技術向上ですね。
スコアはともかく、ロッキーさんはラッキーでしたね。
- Rockyさん からの返信 2007/07/02 11:11:24
- RE: 素晴らしい眺望でのゴルフ
- ムーノシンさんおはよう!
書き込み有難う。
旅行記作成後の皆様のご意見は「作成の励み」になります。
又「何に反応して、興味部分が何かが」分かるような気がして、これも面白いです。
「随縁カントリークラブ/竹岡コース」は前からメール宣伝を受け取っていたので、初回プレーでしたが、なじみがありました。
このコースは岡本綾子プロ、倉本昌弘プロ辺りがコース設計に関係してるようです。
そんな訳で、クラブハウスと東京湾の景色が上手くマッチしている「素晴らしい眺望でのゴルフ」が楽しめました。それから、バッグのお土産があって、二重の喜びでも有りました。
では、では....
- イーハンさん 2007/06/29 22:59:27
- 今日札幌から帰りました
- 25日から今日2日まで札幌でゴルフ2回と知床、網走観光に行ってきました、旅行記を作成したかったのですが、帰ってみるとまたもやPCの故障が発生!もう少し先の発表になります、またパソコンが直りましたらゆっくりと拝見させていただきます。 イーハン
- Rockyさん からの返信 2007/06/30 12:22:22
- RE: 今日札幌から帰りました
- イーハンさん 、こんにちは
>札幌でゴルフ2回と知床、網走観光に行ってきました、
札幌ゴルフコースを是非みたいです。
>帰ってみるとまたもやPCの故障が発生!
大変、大変ですね。
Rockyはウイルスチェックを毎週してます。でも最近、写真枚数が増えたせいかPC開く時間が少し以前より遅くなっています。
もう一台購入考えてます。
では、...投票ありがとう!