伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盧歓談(ろかんだ)のディナーバイキングをお腹いっぱい頂いて、最上階の温泉大浴場に向かいました。<br />この日はお客さんが少ないのか、それとも未だ皆さん夕食中なのか大浴場は空いていて、殆ど貸し切り状態でのんびり温泉を楽しめました。<br />最上階の露天風呂から夕暮れの伊東温泉街の眺めを楽しんで、夜はお部屋でビールを飲みながら、子供達とゲームをしたりのんびり過ごしました。<br />翌日は、いつも大混雑するホテルのバイキングの朝食は避けて、ホテルから徒歩5分程のところにあるファミレスで朝食を頂きました。<br />初めて入った「ジョナサン」はドリンクバーが充実していて、お茶好きの妻は喜んでいました。<br />朝食後はホテルに戻り、子供達は宿題、僕はサンプロを見て過ごしました。<br />お昼過ぎにレイトチェックアウトをして、来る時にチェックを入れてあった回転寿司「網元 徳造丸」で遅い昼食を頂き、電車で三島に帰りました。

3.東急ハーベストクラブ伊東 温泉大浴場 ジョナサンの朝食 回転寿司 網元 徳造丸 の昼食

2007/06/23 - 2007/06/24

ミシマ

ミシマさん

PR

大浴場入り口はルームキーを差し込んで開けます

脱衣室

洗い場

シャワーブース

露天風呂

露天風呂から内湯方向

次男と二人のんびりと浸かりました

露天風呂から温泉街の夕景

最上階には大浴場とプールもあります
    ここのプールは壁面が一部ガラスで出来ていて、泳いでいる姿を水中から見れます
    それを眺めるわけでもないでしょうが、椅子が並べられています

約1名泳いでる方がいました

小さいながらゲームセンターがあります

今回はフロントに子供の浴衣とスリッパを借りに行って、子供も浴衣を着ていきました

お部屋のバルコニーからの夜景?

お部屋のバルコニーからの夜景?

朝食はホテル近くのファミレスで頂きました

日本茶、紅茶、ハーブティーとドリンクバーのお茶類の種類が豊富

コーヒーマシーン

その他冷たいお飲み物

ドリンクバーは子供は無料でした

僕は目玉焼きモーニングセット
    ドリンクバー付 ¥588−

妻はカニと青海苔のぞうすい ¥819−
    ドリンクバー ¥241−

子供達はお子様パンケーキ ¥336−

次男がチョコレートペンでパンケーキに絵を書いています

パパを上手に書いてくれました(嬉)

遅めの昼食を伊東駅前の回転寿司屋「網元 徳造丸」さんで頂きました

午後1時を大きくまわっているのに大混雑
    15分ほど待ちました

サザエつぼ焼き ¥367−

マグロ赤身 ¥189−

金目三貫はそれぞれ違う薬味が乗って ¥472−

子供達には薬味なしの金目 ¥472−

茹で蛸 ¥189−

鰻 ¥252−

茹でエビ ¥189−

いくら軍艦 ¥367−

玉子 ¥126−

うに軍艦 ¥525−
    妻はとっても美味しいと言ってお替りしていました

長〜〜いカウンターの中に大勢の職人さんがいて活気溢れるお店です

職人さんが握るのが間に合わないほど次々に注文が入って、流れているお寿司は少しです

袖いか ¥252−

ツブ貝 ¥252−

づけマグロ ¥252−

しめさば ¥189−

エビ3種 甘エビ・天然エビ・ボタンエビ ¥630−

トコブシ ¥735−

デザートのりんごシャーベット ¥367−

伊東駅から電車に乗ります

8000系電車で熱海に行きました