2007/06/02 - 2007/06/08
haruboさん
- haruboさんTOP
3棟から構成され、棟の名前はわかりません。スミマセン。
海に面した棟が2棟。ビーチに直角に山側に伸びる棟が1棟。
どれも6階で、各フロアーに6部屋あるみたいでした。
レストラン(サンド(砂)・ウィッチ(魔女))、コンビニ、ビーチ用品を販売、レンタルしているフロント、ツアーオフィスが
あります。
予約した部屋タイプは、オーシャンフロント。
宿泊した部屋は、2階プール側の角部屋。214号室でした。
ビーチ反対側の玄関(隣の玄関と並んでます)を入ると、
左は全て隣部屋との壁になっており、絵や鏡がいくつも並んでいて、入って直ぐの右に、ベットルーム・洗面台・トイレ・いり口シャワールームの入口。
その奥に、洗濯機と乾燥機が納まる小部屋の扉。
その奥に掃除道具入れの扉。
そして、リビングがあり、その先にラナイが待ってます。
リビングの入口右にキッチンがあり、電気レンジ、電子レンジ、オーブン、
水場、食器洗浄機、が並びます。
その左には、広いカウンターがあり、一番奥左に大きな冷蔵庫があります。
食器類は全て揃っており、食器洗剤、スポンジ、布巾、ゴミ袋、全て揃っ
ていました。
早速ブラインドを開けると・・・・・光り輝く海が目の前から一面に広が
っています。
リビンクには、キッチンに対面するカウンターに椅子が2脚。
食事用のガラステーブルと椅子が4脚。
3人かけのソファーとテーブル。
テレビ、CDラジオ、DVDレコーダがあります。
このテレビラックに双眼鏡がありました。
季節にはクジラが見られるんでしょうネ。
ラナイには、テーブルと椅子が2脚とビーチチェアが1脚。
広さはテーブルと椅子がほぼ独占。
でも、朝起きるとラナイで目が覚めるまで海を眺め、朝食も毎朝ラナイです。
朝の涼しい間は色んな人が散歩やジョギングをしてます。
サンライズ。サンセットとも見られません。
山越しに空が色づく程度ですが、キレイでした。
キッチンは、不満ないです。
大人2人が入っても平気だし、設備を全て使ったわけではありませんが、
使い勝手も今までのコンドの 中で良い方です。
洗面台はまあまあ。
ただ、その奥にある トイレ、またその奥にあるシャワールームが残念でした。
照明と換気が共通の壁スイッチを入れると明かり点くと同時に、換気扇が 『ガー』とうるさく動き出します。
また、シャワールームが狭い。バスタブはありません。
そして、シャワーの湯量と温度を調整する一本のレバーがくせ者。
なかなかちょうど良い温度と湯量に合わせられないのに、間違ってほんのチョット触れてしまうとアッツイお湯になったり、冷たい水になります。
気の抜けない時間でした。
寝室は、1カ所でダブル。
と言っても、シングルを2台くっつけてて、そうなると3人で寝るので、真ん中で寝ると、ベッドとベッドの隙間にはまって寝心地が悪い。朝起きると体が痛かったりしました。
洗濯機ですが、少々小さくて、ここはクリンアップが有料なので、シーツやビーチタオル、バスタオルを洗うと一回では済みませんでした。
まあ、朝一で1回洗濯機を朝食の間回して、2回目はビーチとプール遊んでいる間に回したので、害はまったくなかった。
ラナイの窓を網戸にして、玄関の扉の窓を開けると風が気持ち良く、エアコンは不要です。
隣の部屋の玄関扉には窓が無かったな!
部屋毎に全て違うと思いますので、参考です。
また、ホテルのスタッフ、レストランの店員、他のスタッフ、宿泊客、みんなフレンドリーで優しい人達ばかりでした。
今回の気持ちよい旅行の源です。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
写真正面の建物、左の入り口がオフィスと、ビーチ用品の販売とレンタル窓口。
右側がレストラン。
サンドウィッチ の、ウィッチ=魔女をかけて、魔女がキャラクター。店の中も魔女の人形が一杯。
それと、壁や天井に宿泊客のメッセージが書かれたお札がビッシリ。
店員も楽しく、食事もおいしい。
左の建物にコンビニがあります。 -
使いかって良いキッチンです。
キッチンの奥
この洗面台の右側がトイレ。その奥が狭いシャワールーム。手前に、ベットルーム。
ソファー(ちらかっていてすみません)
テーブルです。
小さいですが、朝食や夜食はここで食べました。 -
CDラジカセ、TVがあります。
この写真では見えませんが、冬のホエールウェッチング用と思われる望遠鏡がありました…ということは見られるのかな?? -
ベットルームです。
ベットルーム内のクローゼット
ラナイからの眺め。
シュガービーチリゾート前のビーチは、砂が茶色っぽいせいか、ハワイの『青く透明』なイメージとは違ってました。
でも、水質はベトつきなく気持ちの良い感じま他のハワイのビーチと同じです。
この季節だからか水温は冷たいのですが、勇気を出して腰、肩と一度入ると後は日差しの 強さでいい感じ。
波も膝から腰程度、引きも弱く小さな子供でも危険はなさそうです。
目を離してはダメですけどネ。
ただ、ところどころに岩があるので、足元は注意が必要。
ビーチ用の靴を準備できたら安心です。kマートでも売ってました。
この季節(6月初旬)だからでしょうか!?ディーボート や サーフィンができる位の波質ではありませんでした。
ただ、オフィスではボディーボート や サーフボード をレンタルしていたので
その季節には遊べるのでしょう。
コンドのプールは、あたたかい温水で、いつでも問題なく遊べました。
ジャグジは、熱めのお風呂くらいで体が冷えた時は、救われた感じになります。
この季節と地域性なのか、11時頃から風が強くなり、濡れたまま外に出ていると寒いです。
風が強くなるとほとんどの人が帰るか、ジャグジで体を温めるか、、。
プール脇の 噴水の水が風に流されプールまで飛んできたくらいです。
体を焼いてるだけの人も、あまりの強風に帰ってしまいます。
だから、水遊びは朝9時から11時過ぎで毎日、目一杯遊びました。 -
日の出 ですが、ロケーション的に直接太陽は見えません。
ラナイから…朝の涼しい時間帯にかなりの人が散歩やランニングしています。
次の日に真似して、ビーチ沿いを散歩しました。
気の良い人が、挨拶してくれたり、カニを追いかけたり、気持ち良かったです。 -
駐車場。
右の建物がホテル(裏側)
左が道路になります。
haruboさんの関連旅行記