マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3棟から構成され、棟の名前はわかりません。スミマセン。<br />海に面した棟が2棟。ビーチに直角に山側に伸びる棟が1棟。<br />どれも6階で、各フロアーに6部屋あるみたいでした。<br />レストラン(サンド(砂)・ウィッチ(魔女))、コンビニ、ビーチ用品を販売、レンタルしているフロント、ツアーオフィスが<br />あります。<br /><br />予約した部屋タイプは、オーシャンフロント。<br />宿泊した部屋は、2階プール側の角部屋。214号室でした。<br /><br />ビーチ反対側の玄関(隣の玄関と並んでます)を入ると、<br />左は全て隣部屋との壁になっており、絵や鏡がいくつも並んでいて、入って直ぐの右に、ベットルーム・洗面台・トイレ・いり口シャワールームの入口。<br />その奥に、洗濯機と乾燥機が納まる小部屋の扉。<br />その奥に掃除道具入れの扉。<br />そして、リビングがあり、その先にラナイが待ってます。<br />リビングの入口右にキッチンがあり、電気レンジ、電子レンジ、オーブン、<br />水場、食器洗浄機、が並びます。<br />その左には、広いカウンターがあり、一番奥左に大きな冷蔵庫があります。<br />食器類は全て揃っており、食器洗剤、スポンジ、布巾、ゴミ袋、全て揃っ<br />ていました。<br /><br />早速ブラインドを開けると・・・・・光り輝く海が目の前から一面に広が<br />っています。<br /><br />リビンクには、キッチンに対面するカウンターに椅子が2脚。<br />食事用のガラステーブルと椅子が4脚。<br />3人かけのソファーとテーブル。<br />テレビ、CDラジオ、DVDレコーダがあります。<br /><br />このテレビラックに双眼鏡がありました。<br />季節にはクジラが見られるんでしょうネ。<br /><br />ラナイには、テーブルと椅子が2脚とビーチチェアが1脚。<br />広さはテーブルと椅子がほぼ独占。<br />でも、朝起きるとラナイで目が覚めるまで海を眺め、朝食も毎朝ラナイです。<br />朝の涼しい間は色んな人が散歩やジョギングをしてます。<br /><br />サンライズ。サンセットとも見られません。<br />山越しに空が色づく程度ですが、キレイでした。<br /><br />キッチンは、不満ないです。<br />大人2人が入っても平気だし、設備を全て使ったわけではありませんが、<br />使い勝手も今までのコンドの 中で良い方です。<br /><br />洗面台はまあまあ。<br />ただ、その奥にある トイレ、またその奥にあるシャワールームが残念でした。<br />照明と換気が共通の壁スイッチを入れると明かり点くと同時に、換気扇が 『ガー』とうるさく動き出します。<br /><br />また、シャワールームが狭い。バスタブはありません。<br />そして、シャワーの湯量と温度を調整する一本のレバーがくせ者。<br />なかなかちょうど良い温度と湯量に合わせられないのに、間違ってほんのチョット触れてしまうとアッツイお湯になったり、冷たい水になります。<br />気の抜けない時間でした。<br /><br />寝室は、1カ所でダブル。<br />と言っても、シングルを2台くっつけてて、そうなると3人で寝るので、真ん中で寝ると、ベッドとベッドの隙間にはまって寝心地が悪い。朝起きると体が痛かったりしました。<br /><br />洗濯機ですが、少々小さくて、ここはクリンアップが有料なので、シーツやビーチタオル、バスタオルを洗うと一回では済みませんでした。<br />まあ、朝一で1回洗濯機を朝食の間回して、2回目はビーチとプール遊んでいる間に回したので、害はまったくなかった。<br /><br />ラナイの窓を網戸にして、玄関の扉の窓を開けると風が気持ち良く、エアコンは不要です。<br />隣の部屋の玄関扉には窓が無かったな!<br /><br />部屋毎に全て違うと思いますので、参考です。<br /><br />また、ホテルのスタッフ、レストランの店員、他のスタッフ、宿泊客、みんなフレンドリーで優しい人達ばかりでした。<br />今回の気持ちよい旅行の源です。

マウイ島 シュガービーチリゾート編

2007/06/02 - 2007/06/08

harubo

haruboさん

3棟から構成され、棟の名前はわかりません。スミマセン。
海に面した棟が2棟。ビーチに直角に山側に伸びる棟が1棟。
どれも6階で、各フロアーに6部屋あるみたいでした。
あります。

予約した部屋タイプは、オーシャンフロント。
宿泊した部屋は、2階プール側の角部屋。214号室でした。

ビーチ反対側の玄関(隣の玄関と並んでます)を入ると、
その奥に、洗濯機と乾燥機が納まる小部屋の扉。
その奥に掃除道具入れの扉。
そして、リビングがあり、その先にラナイが待ってます。
水場、食器洗浄機、が並びます。
ていました。

っています。

リビンクには、キッチンに対面するカウンターに椅子が2脚。
食事用のガラステーブルと椅子が4脚。
3人かけのソファーとテーブル。
テレビ、CDラジオ、DVDレコーダがあります。

このテレビラックに双眼鏡がありました。
季節にはクジラが見られるんでしょうネ。

ラナイには、テーブルと椅子が2脚とビーチチェアが1脚。
広さはテーブルと椅子がほぼ独占。
朝の涼しい間は色んな人が散歩やジョギングをしてます。

サンライズ。サンセットとも見られません。
山越しに空が色づく程度ですが、キレイでした。

キッチンは、不満ないです。
使い勝手も今までのコンドの 中で良い方です。

洗面台はまあまあ。

また、シャワールームが狭い。バスタブはありません。
気の抜けない時間でした。

寝室は、1カ所でダブル。

隣の部屋の玄関扉には窓が無かったな!

部屋毎に全て違うと思いますので、参考です。

今回の気持ちよい旅行の源です。

レンタカー
JAL

写真正面の建物、左の入り口がオフィスと、ビーチ用品の販売とレンタル窓口。
    右側がレストラン。
    サンドウィッチ の、ウィッチ=魔女をかけて、魔女がキャラクター。店の中も魔女の人形が一杯。
    それと、壁や天井に宿泊客のメッセージが書かれたお札がビッシリ。
    店員も楽しく、食事もおいしい。
    左の建物にコンビニがあります。

使いかって良いキッチンです。

キッチンの奥

この洗面台の右側がトイレ。その奥が狭いシャワールーム。手前に、ベットルーム。

ソファー(ちらかっていてすみません)

テーブルです。
    小さいですが、朝食や夜食はここで食べました。

CDラジカセ、TVがあります。
    この写真では見えませんが、冬のホエールウェッチング用と思われる望遠鏡がありました…ということは見られるのかな??

ベットルームです。

ベットルーム内のクローゼット

ラナイからの眺め。
    シュガービーチリゾート前のビーチは、砂が茶色っぽいせいか、ハワイの『青く透明』なイメージとは違ってました。
    でも、水質はベトつきなく気持ちの良い感じま他のハワイのビーチと同じです。
    この季節だからか水温は冷たいのですが、勇気を出して腰、肩と一度入ると後は日差しの 強さでいい感じ。
    波も膝から腰程度、引きも弱く小さな子供でも危険はなさそうです。
    目を離してはダメですけどネ。
    ただ、ところどころに岩があるので、足元は注意が必要。
    ビーチ用の靴を準備できたら安心です。kマートでも売ってました。
    この季節(6月初旬)だからでしょうか!?ディーボート や サーフィンができる位の波質ではありませんでした。
    ただ、オフィスではボディーボート や サーフボード をレンタルしていたので
    その季節には遊べるのでしょう。

コンドのプールは、あたたかい温水で、いつでも問題なく遊べました。
    ジャグジは、熱めのお風呂くらいで体が冷えた時は、救われた感じになります。

この季節と地域性なのか、11時頃から風が強くなり、濡れたまま外に出ていると寒いです。
    風が強くなるとほとんどの人が帰るか、ジャグジで体を温めるか、、。
    プール脇の 噴水の水が風に流されプールまで飛んできたくらいです。
    体を焼いてるだけの人も、あまりの強風に帰ってしまいます。

だから、水遊びは朝9時から11時過ぎで毎日、目一杯遊びました。

日の出 ですが、ロケーション的に直接太陽は見えません。

ラナイから…朝の涼しい時間帯にかなりの人が散歩やランニングしています。
    次の日に真似して、ビーチ沿いを散歩しました。
    気の良い人が、挨拶してくれたり、カニを追いかけたり、気持ち良かったです。

駐車場。
    右の建物がホテル(裏側)
    左が道路になります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る