ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道

• カヌ太郎さん 2007/11/06 22:13:52
    こんにちは
    女一人旅さん

こんにちは。はじめまして♪
    ふと訪れたら、とても懐かしい
    風景に見入ってしまいました。
    実は私、同じ宿(ハルベルグ)の隣の部屋に
    泊まったんです。↓

静かな山の中の湖も
    湖畔のペンションも変わっていないようで
    無性にうれしくなりました。

カヌ太郎

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/11/11 22:48:55
    RE: こんにちは
    カヌ太郎さん、こんばんは。

カヌ太郎さんの旅行記も拝見させていたさ来ました。

>泣きそうなくらいの幸福
    まさに、私もそう感じました。
    ただボォーッと時を過ごしたくなりました。

書き込みを頂いた私の旅行記の、最後の写真、ご主人の後ろ姿です。
    がに股な感じがいい感じでしょう?
    出来るものなら、宿のあのご夫婦がお元気なうちに、また訪れたいと思う程です。

やはり、またあの辺りを訪れるとしたら、ハルシュタットはしっかり押さえて(笑)
    近くの街も訪れたいと思っています。

ではまた。
  • mercuryさん 2007/07/08 22:22:01
    ハルシュッタット〜★
    こんばんは!女一人旅さん

ハルシュッタットは美しい街ですね。
    ホテルの部屋は屋根裏かな???
    窓から美しい景色が見れようですね。
    いつか自分が行く時は参考にしたいホテルです。
    ホテルというよりペンションって感じなのかなあ?
    私は小さい街ならホテルよりペンションに泊まりたいです。

Bis bald(*^―^)ノ☆

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/08 23:08:09
    RE: ハルシュッタット〜★
    こんばんはっ。
    屋根裏ってなんかメルヘンな感じがしていいですよね〜。
    何だか、とっても心地の良いお部屋でした。
    ワーキングデスクより、この写真の右手前に映っているアンティークな感じの小さいテーブルと椅子の方が、何倍も贅沢に感じました。
  • shima77さん 2007/07/02 22:16:52
    07オーストリア〜ハルシュッタット塩坑と宿の思ひで★
    すごい傾斜に家が・・・これは出来上がっているのを見るのと建てる人がその感想を語るのは・・・すごく違いがあります・・・すごい・・・

なめちゃん可愛いですね・・・ナカナカ写真家の兆しのアル写真ありますよ・・・腕前上がりましたね・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/03 22:26:46
    RE: 07オーストリア〜ハルシュッタット塩坑と宿の思ひで★
    うーん、ホントに自分で家を建てちゃったshima77さんから見ると、全然違う見え方がするのでしょうね。この辺の家は築○百年とか、ざらにあるらしいです。
    写真♪イイのありますか♪♪最近一寸、こざかしいアングルが多い私です。。。
    なめちゃんといえば、最近我家の植木にいるなめちゃん。どうやら害虫らしいと気付いたのです!なんかいいお薬ないですか?やっぱ木酢液ですかねぇ?

女一人旅さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る