六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大回顧展モネ」を観に国立新美術館に行きました。<br />とにかくすごい人で、人をよけながら絵を観るのが大変でした。<br /><br />その後、東京ミッドタウンへ。<br />ミッドタウンに隣接している檜町公園は、東京の真ん中とは思えない、池を中心とした落ち着ける公園でした。暑い日の昼でしたが、ミッドタウンの高層ビルが太陽を遮ってくれ、池のほとりが日陰となり、のんびり休むことができました。

国立新美術館と東京ミッドタウン

2007/06/23 - 2007/06/23

ndasbe

ndasbeさん

「大回顧展モネ」を観に国立新美術館に行きました。
とにかくすごい人で、人をよけながら絵を観るのが大変でした。

その後、東京ミッドタウンへ。

JRローカル 私鉄

国立新美術館
    入場は30分待ちとアナウンスしていました。

斬新なデザインの建物です。

美術館の中
    入場まで並びましたが、じりじりと流れていたので、それほど待たされた感じはしませんでした。

モネは睡蓮などの作品がありましたが、中はすごい人で、落ち着いた雰囲気の中で鑑賞という感じではありませんでした。

東京ミッドタウン

高いビルです。

ミッドタウン・ガーデンにあるオブジェ

芝生がきれいに整備されていました。

が、その上でお弁当を食べたりはできません。

こんなかわいらしい車で何かを売っていました。

檜町公園

小さいけれど滝もあります。

池のほとりの日陰で休んでいたら、どこからか猫が現れました。

ミッドタウンは人工的な空間。

地下鉄 六本木駅
    国立新美術館は六本木駅から徒歩5分位のところにあります。
    東京メトロ千代田線乃木坂駅だと美術館に直結しているそうです。

品川のホテルに泊まりました。
    部屋の窓からEPSON水族館が見えます。