2007/06/19 - 2007/06/19
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,271,218アクセス
梅雨入りしたわりにはあまり降らない関東地方。せっかく天気のいいうちにどこかへ行きたいな〜と思ってわりと近場の石神井公園へ行ってきました。
お目当てはアジサイ。事前にHPでアジサイが植えられていることをチェックしてから行きました。ちょうど見ごろでよかったです。
- 京妓さん 2010/02/15 14:54:30
- 池に映った木々
- kantaroさん、はじめまして。コリノリと申します。
熊野三山の旅行記を検索していて、こちらにおじゃま致しました。
kantaroさんの旅行記、ちょうど知りたかった情報が盛り込まれていて、興味深かったです。
ゴールデンウィークに熊野に行く予定なので、ぜひ参考にさせてください。
…で、なぜ石神井公園のところにメッセージを残しているかと申しますと、
私は今は別の土地に住んでおりますが、
石神井生まれで石神井公園は小さい頃の遊び場だったので
大変懐かしく写真を拝見させて頂きました。
そして、池に映った木々の写真を見た瞬間、
長い間忘れていた記憶が突然よみがえってきました。
小学校の写生会といえば、石神井公園が定番だったのですが、
絵の苦手な私は、生えてる木々と池に映った木々をうまく描き分けられず、
当時の先生に「違うだろう」「そうじゃないだろう」「描き直せ」と
たくさん怒られたのでした(最後はいろんな緑がグチャグチャに…)。
子供の頃は嫌な体験でしたが、今となっては懐かしい思い出です。
懐かしい風景を見させて頂いたお礼に、メッセージを残していきます。
どうもありがとうございました。
他にも面白そうな旅行記が沢山ありそうなので、
そのうちまたおじゃまさせて頂ければ幸いです。
コリノリ
- kantaroさん からの返信 2010/03/01 16:51:28
- RE: 池に映った木々
- コリノリさんはじめまして。書き込みありがとうございます。
そして、石神井公園の素敵なエピソードをありがとうございます。私にとってはコリノリさんとは逆で、大人になってから初めてここを訪れました。東京にきてまもない頃でしたので、23区内にこんなに自然豊かな場所があるのかと驚いたものです。
熊野三山に行かれるのですね。とてもいいところでしたよ!紀伊半島は熊野以外にもたくさん見所があって魅力的なところだと思います。
またどうぞご覧ください。
kantaro