香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ううっ、とうとう帰国日です。<br /><br />今回のツアーでは往復とも時間が選べたので、<br />そりゃあ、遅い便で帰国しますよ〜。<br />そうすればお昼ご飯もちゃんと食べれるしね〜。<br /><br />今回も最後まで食べ過ぎた感があります。<br />大満足!<br />私はもうじき空港のVIPカードが切れてしまうので、<br />出来れば年内にあと2回来たいんだけどなぁ。

2007年2月 香港5日間の旅 (5日目・香港→成田)

2007/02/24 - 2007/02/24

15557位(同エリア19753件中)

モエ

モエさん

ううっ、とうとう帰国日です。

今回のツアーでは往復とも時間が選べたので、
そりゃあ、遅い便で帰国しますよ〜。
そうすればお昼ご飯もちゃんと食べれるしね〜。

今回も最後まで食べ過ぎた感があります。
大満足!
私はもうじき空港のVIPカードが切れてしまうので、
出来れば年内にあと2回来たいんだけどなぁ。

《2007香港の旧正月 5日目・香港》

キティちゃんの結婚式@セントラル駅(多分)

日本のキャラクターはアジアでも大人気。
    多分キティちゃんが一番かな?

たまたま地下鉄の乗り換えで見かけました。

《2007香港の旧正月 5日目・香港》

キティちゃんの結婚式@セントラル駅(多分)

個人的に名前はわからないけど、
    後ろで神父さんの役をやっているくまさんが
    気になります。

蘭芳園@中環

最終日だけど、午後便で帰国なので朝ごはんを食べに
    街に繰り出します。

この前食べて美味しかった中環の蘭芳園へ〜。

金牌猪扒飽
    ポークチョップバーガー
    H$20

個人的には銅鑼湾の丹麥餅店の方が好み。

金牌猪扒飽

傅統舊式咖史西多士
    香港式フレンチトースト
    H$13

初めての香港式フレンチトースト。
    すごくカロリーが高そうなので今まで
    敬遠していたの。

傅統舊式咖史西多士
    香港式フレンチトースト

中にぬられているのはカヤジャム。
    結構甘いです。
    私は朝食に極甘食品を取るのが大好き。
    一日の初めに糖分を補給すると元気になれる気がするから。

だからアジアの朝食はいいんだよね〜。
    ミルクティーとか豆乳とか。

鮮茄薯仔火腿湯通粉
    マカロニのトマトスープ

こちらも香港の朝食では定番だけど初めて。
    うーん、予想通りのお味です。

鮮茄薯仔火腿湯通粉
    マカロニのトマトスープ

ミルクティー

バタートースト

この3点でH$20

にゃんこ@中環

朝食を食べてヒルサイドエスカレーターを
    駅に向かって下っていると
    空き地にニャンコが!

ここには沢山のノラちゃんがいるらしい。

にゃんこ@中環

最初は警戒していたけど、
    しばらく話しかけていたら(怪しい)
    だんだん側に寄ってきました。

可愛い〜。

オリンピックセンター@奥運

朝食を食べてパッキングも終わっているから
    のんびりとショッピングをしにホテル側の
    オリンピックセンターへ。

飾りつけもお正月モード。

オリンピックセンター@奥運

おお!丁度獅子舞が始まりました。

オリンピックセンター@奥運

大きなお獅子が2頭。
    目の前で見ると迫力満点。

今年も良い年でありますように・・・。

明發焼腊飯店@旺角

この前朝ごはんで飲茶を食べた聚星火鍋酒家のお隣のお店。

お土産に焼豚を買いに〜。
    (見つかったら没収ですよね。)

明發焼腊飯店@旺角

こんなに大きな焼豚が1本H$12(180円)

明發焼腊飯店@旺角

他には焼肉や鶏やアヒルも売ってます。
    すでに調理済みだからおじさんに一口大に切ってもらえば
    おうちで直ぐに美味しいお食事会が出来るね〜。

明發焼腊飯店@旺角

お店の中を覗くとおじさんたちが美味しそうに
    お食事をしているのをみて、
    空港で食べるお弁当を買おう!ということに
    なったんだけど、冷めちゃったら美味しくないし、
    だったら食べちゃおう!ということになりました。

ええっ?
    さっきしっかり朝ごはん食べてたよね!?

明發焼腊飯店@旺角

焼肉切鶏飯を〜。
    すっごいボリュームです。
    食べている人といえば肉体労働系の男性ばかり・・。
    女の子でそれも観光客なんて入らないよね。

焼肉も鶏肉も柔らかくてジューシーで美味しい♪

焼肉切鶏飯 丼に入ったスープ付きでH$15

さっき蘭芳園で1人H$27だったからいかにお得かわかるでしょ〜。

新しい名店発見!
    また来たいお店のリストに載りました。

明發焼腊飯店@旺角

隣の飲茶もオススメです。
    是非行ってみてください。
    (近くに宿泊するようであれば)

カフェドコラル@香港空港

今回は最後の最後まで食べつくして
    本当に大満足!

でも、まだお腹に余裕があるので
    空港でちょっとお食事を〜。

今考えると確実に食べすぎでしょ。

カフェドコラル@香港空港

私は奥のお粥を。
    ピータン粥 H$5

空港にしては良心的な価格設定なので
    空港関係者も多く利用しています。

カフェドコラル@香港空港

安いとあなどってはいけません。
    ちゃんと大きいピータンが入ってます。
    でも、味は微妙・・・。

機内食@CX 機内

かなり朝から食べ続けていたので
    さすがの私も機内食は食べれませんでした。

CX@空港

今回お世話になったキャセイパシフィック航空。
    できればアイスクリームはハーゲンダッツにして欲しいです。

また年内に香港に来たいなぁ。しばしの別れです。

• まさひろさん 2024/05/07 19:27:51
    最終日
    ポークチョップバーガー、日本では角煮バーガーって感じですかね。
    お気持ちはすっごく分かりますが、朝ごはん食べすぎよ!
    もふもふ獅子舞、2024年ですが、YouTubeの登録者1万にいきます様に。
    焼肉切鶏飯、これいつか食べてみたいんですよ。
    モエさん痩せてるのにすっごく食べるのがいいです。

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る