香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007年2月 香港5日間の旅 (お土産編)

2007/02/25 - 2007/02/25

17242位(同エリア20609件中)

モエ

モエさん

今回の旅行で購入したものを大公開!
参考になるかな?

《2007香港の旧正月 お土産編》

香港土産の定番、亀ゼリー。

《2007香港の旧正月 お土産編》

ベルギービールのヒューガルデンのスペシャル。
    こちらはシティスーパーで見かけて即購入。

日本ではごく一部のお店でしか購入できません。

《2007香港の旧正月 お土産編》

ベルギービールのヒューガルデンのシトロン。
    こちらはシティスーパーで見かけて即購入。

日本の輸入メーカーさんにも確認しましたが、
    日本未発売です。
    アルコールは3.5%と低めで水のように飲めちゃいます。

《2007香港の旧正月 お土産編》

ベルギービールのヒューガルデンのスペシャル&シトロン。

同じ村で作られているビール。
    香港は日本よりもお安くベルギービールが買えます。
    是非、レア商品をゲットして下さい。

《2007香港の旧正月 お土産編》

レトルトのお粥。
    深圳のパークンで購入。

《2007香港の旧正月 お土産編》

コンビニ前のガチャガチャでゲットしたブタちゃん。

猪年なのでガチャガチャにもブタちゃんが登場!
    すごく小さいブタが2頭つながってます。

明發焼腊飯店@旺角

店頭にぶら下がっているお肉を買いに〜。

焼肉〜。
    お持ち帰りは発泡スチールのパックにいれてくれました。
    お肉柔らか〜。

焼豚。
    美味し過ぎます!
    また買いに来よう!!

• まさひろさん 2024/05/07 19:33:47
    お土産編
    焼豚のお土産、嬉しいですよね。

そうそう、マンゴーって持ち帰れないですよね。
    今年の1月、路上でカット済みの種が無いのを買って実験しました。
    手荷物検査で引っかからず持って帰れました。合法かな?

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る