淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島2日目♪<br /><br />道の駅うずしお~足湯・うずの湯~ランチ『ぐりるエイト』<br />~うずしお観覧船~たこせんべいの里<br /><br />時折、小雨のパラつく曇ったこの日<br />昨日とスケジュール変更した方が良かったかもしれない(´Д`;)<br />

*6月の淡路島~その弐*

2007/06/23 - 2007/06/24

露姫

露姫さん

淡路島2日目♪

道の駅うずしお~足湯・うずの湯~ランチ『ぐりるエイト』
~うずしお観覧船~たこせんべいの里

時折、小雨のパラつく曇ったこの日

ホテルをチェックアウトした後、前回来て気に入った
    道の駅『うずしお』へお土産を買いに

↑至徳島方面
    天気が良くなかったのでこの日の眺望はこんな感じ

↑至淡路島

土産用お菓子類の試食をして
    結局ビワを買ってもらいました( ´∀`)

時間潰しにうずしお観潮船乗り場へ

その左隣にある足湯『うずの湯』
    めちゃくちゃ気持ちよかったァ♪

*タオルありマス(\100)

これは手足両用

この他に蛸壺型足湯やうずの巻いた足湯なんかもあり
    ほっこり休憩できた(・∀・)

乗船場から歩いて5分
    ランチを食べにまたまたぐりるエイトへ♪

今回もステーキ丼(\1260)を頂きました
    お肉が柔らかくて美味しい(・∀・)

今日の夜はTVの取材で旬の男Jが来るんやってさァ

お腹も満たされたあとは、うずしお観潮♪(\2000)
    エースJTBのプランに船料金が含まれててラッキー

今日の潮見頃は13:30の便やけど1本早めた
    定時便『咸臨丸』ではなく臨時の『日本丸』
    (ブラックパール号はナシ)

HP http://www.uzu-shio.com/

これからうずしおポイントまで約1時間の船旅

この時間は強い風が吹いてたので
    うずが潰されてるらしい

海なのに水中からコンコンと水が湧いてくる様は
    ちょっと不思議

帰りの船の中、揺れで眠くなるzzz

乗船場に戻り、玉葱ソフトを食べるつもりやったけど
    海の上が寒かったので断念。

車を走らせ津名一宮ICで降り
    最後に立寄った『たこせんべいの里』

館内はこんな感じでソース味やらワサビ味やら
    色んな味のたこせんべいが積まれてる

買う気なく行ったんやけど
    試食したら美味しかったので思わず1袋購入
    お義母サンもいっぱい買ってたw

コーヒーの無料サービスあり

HP http://www.takosato.co.jp/

こうして1泊2日淡路島へ家族旅行は終わり

淡路島はこれからが夏本番☆海水浴シーズンです!!