サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mixiのマイミクさんのお勧めで行ってきました。<br />夫はゲイとかレズとか聞いて嫌がったけど、<br />マイミクさんに見るべきだと言われて。<br /><br />思ったより面白かったそうです。<br />私もYeah!と楽しんでしまい舞いs他。<br /><br /><br /><br />車と地下鉄Bartを乗り継いで、10時50分くらいに着いたが、沿道はもう2重の人だかり。<br /><br />プライドパレード、正式には「サンフランシスコ・プライド・2007 セレブレーション&パレード」という長い名前らしいです。<br /><br />これはLGBT(レズ、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー達)本人たちや、サポートグループのPRのためのパレード。<br /><br />もう最近は何でも有り、ですが。<br /><br />今年のキャッチコピーは<br /><br /> Pride not Prejudice<br /><br />昨年「自負と偏見 Pride and Prejudice」という映画が流行ったからかな。<br /><br />途中までしか見なかったのだが、パレードは玉石混交です。<br />立派なフロートも有れば、○○両親の会はベビーカーと子供と普通の両親が練り歩くだけとか。<br /><br />「DavidとJohnの結婚30周年記念」。<br />これはおじいちゃんカップルたちが寄り添っていたフロート上に書いてあった。<br /><br />サンフランシスコ市長もオープンカーで参加してたよ。<br />彼はやっぱりカッコいい。<br />見とれて写真を撮ったのは、後姿のみ。残念。<br /><br />カリフォルニア州の上院議員もパレードに参加。<br /><br />この催しはすっかり認知された形だ。<br />警察やシェリフ(違いがよく解らん)も参加。<br /><br /><br /><br />ちょっと感動したのは、両親の会の中で、「この子はストレート(ゲイでもレズでもない)かもしれないけど、僕らの子供だ」と書いたプラカードを持って、ゲイカップルがベビーカーを押しているところです。<br /><br />それに対して、多くの沿道の人たちが声援を送っているんですね。<br /><br />愛情は性別や血縁をはるかに越えたところにも、立派に存在するのかもしれないですね。<br />それを立証するために、彼らの生は挑戦しているのかもしれません。<br /><br />私の中にも男の性に依頼するんじゃないかと思えるものが有るし、夫の中には女性性が確かに存在します。<br /><br />今回(今生?)はたまたま私は女で、夫は男。<br />けど、夫は男度メーター&女度メーター両方とも高いです。<br />夫はゲイは嫌がるんですが。<br /><br /><br />お祭り好きの私としては、見るだけじゃイヤだ〜。<br />参加したいです。<br /><br />

ゲイ&レズ プライドパレード

2007/06/24 - 2007/06/24

えりだぬす

えりだぬすさん

mixiのマイミクさんのお勧めで行ってきました。
夫はゲイとかレズとか聞いて嫌がったけど、
マイミクさんに見るべきだと言われて。

思ったより面白かったそうです。
私もYeah!と楽しんでしまい舞いs他。

もう最近は何でも有り、ですが。

今年のキャッチコピーは

Pride not Prejudice

途中までしか見なかったのだが、パレードは玉石混交です。

「DavidとJohnの結婚30周年記念」。

サンフランシスコ市長もオープンカーで参加してたよ。
彼はやっぱりカッコいい。
見とれて写真を撮ったのは、後姿のみ。残念。

カリフォルニア州の上院議員もパレードに参加。

この催しはすっかり認知された形だ。
警察やシェリフ(違いがよく解らん)も参加。

今回(今生?)はたまたま私は女で、夫は男。
けど、夫は男度メーター&女度メーター両方とも高いです。
夫はゲイは嫌がるんですが。

お祭り好きの私としては、見るだけじゃイヤだ〜。
参加したいです。

鉄道

こんな感じのフロートで練り歩きます。

上の写真の人を拡大してみました。
    男でしょうか、女でしょうか。
    やったもん勝ちって感じです。

警察やシェリフも参加してます。
    違いがよく解りませんが。
    サンフランシスコ市警は、皆から大きな声援を受けていました。
    今ギャングが抗争を始めています。
    危険地域には近寄らないように。

デルタ航空のデルタ君(?)。
    このおじちゃんは、結構明るくて楽しかった。

この後ろに大きなフロートが続きます。
    「ボスは僕がゲイなのを知っている」という看板も。

ゲイとしては古典的職場である、ショーパブだと思われます。
    ゲイシャがとっても勘違い。
    日本でもよくショーパブ行ったから、こっちでも行きた〜い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る