ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)<br /><br />3日目<br /><br />いよいよ終日遊べる最後の日。<br /><br />ですが、前日歩き過ぎて疲れてしまい、<br />起きたのが11時くらい・・・<br />泊まったホテルのレストランのお粥が美味しいという情報があったので<br />行ってみたところ、(確か…)モーニングのメニュー(お粥)は<br />10時までで終了とのこと。<br /><br />残念。。。<br /><br />そしていよいよ韓国は旧正月の前日<br />お店は開いているのか?!<br />不安に思いながらも街へ出てみることに・・・

韓国美食の旅(3人娘) ?

2007/02/15 - 2007/02/18

C-HOさん

2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)

3日目

いよいよ終日遊べる最後の日。

ですが、前日歩き過ぎて疲れてしまい、
起きたのが11時くらい・・・
行ってみたところ、(確か…)モーニングのメニュー(お粥)は
10時までで終了とのこと。

残念。。。

そしていよいよ韓国は旧正月の前日
お店は開いているのか?!
不安に思いながらも街へ出てみることに・・・

昼の市庁周辺

歩いてまた、ロッテ百貨店へ向かいます。

目的は朝食のため・・・

百貨店は開いていました!

地下の食堂にて朝食を。

これまた安くて美味しかった!

ビビンバ、冷麺、キムチグラタン

一品が10,000W以下なのに美味しかった!!

写真は皆で小皿に取り分けるの図。

韓国の人たちは取り分けて食べる習慣が無いのか、
    取り皿をくれって言うと、凄く嫌な顔されるんですよね。
    言いずらくて・・・
    向かって右の友達が、
    近くにあった無料で飲める水を入れるコップに
    無理やり冷麺を詰めているところ(笑)

腹ごしらえをした後、
    仁寺洞へ行くことに・・・
    途中、ソウルを流れる川が。
    これが埋めた川をわざわざ掘り起こして作った川なのですね!
    市民の憩いの場のようでした。

所々にこんな建物が

お腹いっぱいながらも
    ロッ○リアを見かけて
    入らずにはいられなくなり!!!

なんとこのハンバーガー、キャンペーン中で1,100W
    チキンバーガーだったのですが・・・・

日本では考えられないくらいぬるい・・・
    そして、レタスはシナシナ・・・

本場(?)のロッ○リア残念な結果に終わりました(-_-;)

ロッテ百貨店より歩くこと仁寺洞まで2〜30分。
    途中寄り道(ロッ○リア)をしたものの
    無事到着。

いきなり「たこ焼き」の屋台に惹かれてしまった。

もちろん購入・・・
    8個で3,000Wかな?
    味はマァマァ。
    でも蛸が小さすぎ(^_^;)

おぉ?
    人だかり

有名な飴(?)屋さん。

実践販売をしているので
    みんな寄ってたかって見ているのです。
    流暢な日本語で説明してくれます〜
    お土産にはもってこいかも?

夕方なのに、一部ではだいぶ人がごったがえしてました。

だんだん人も減ってきて

仁寺洞出口は閑散としており、
    土産屋を巡ってるうちに、
    日も落ちてしまいました・・・

今日は最終日ともあり、
    ふと土産を買ってないことに気づいた私たち・・・
    直ぐ側の地下鉄より、
    ソウル駅に隣接するロッテマートへ行くことに!!
    安くキムチ買いたいし(^.^)v

ソウル駅到着!

写真は無いのですが、
    この駅の左側にロッテマートがあります。

お土産を買うならココが一番安価で、良い品を
    買えるでしょう〜♪

ちなみに、
    マッコリはペットボトル1リットルで3,000W程度でした。
    安い!!そして美味い!!!

土産を購入し、ホテルへ置いた後、
    夕飯を食べに、また明洞の街へ!

露天の髪飾り屋さんがメチャメチャ安い!
    日本では2000円〜3000円くらいする髪飾りが
    なんと、3,000W(400円くらい)均一!!!!
    ありえなーい!!
    韓国でガッポリ仕入れて日本で販売したら
    ひと儲けできそうですねー(笑)

ココ、明洞ミリオレ側のサムゲタンのお店

一食10,000Wナリ!

きたー!

ちゃんと漢方も入っていてます♪

ご飯もモチモチ美味しかった〜
    スープも絶妙でした〜幸せー(^.^)♪
    もちろん翌日はお肌ツルツル♪

大満足♪
    で、途中、明洞ミリオレに寄ろうと思ったら、
    お店は閉まってました。
    旧正月前日ということだそうです。
    ホテルへ戻る途中の街の露天は相変わらず賑わってました。

写真は、前日東大門で購入したお揃いの服を着て・・
    ホテルの廊下で・・・

帰国の準備・・・

帰国前日の宴会(笑)

お疲れさまー!

• momoyukiさん 2007/06/26 09:00:37
    修学旅行みた〜〜い!
    C−HO様

旅行記、続々出来てますね〜!!
    お友達との海外旅行、楽しそう〜♪
    なんだか修学旅行みたいですね〜。

それにしても、本当にペ様のファンではないのでしょうか??
    その割には、写真がいっぱいあったような・・・(笑)
    CーHOさんの旅行記を見ていたら
    また韓国に行きたくなっちゃいました(>_<)
    でも、いま日本円安すぎますよね〜・・・
    ユーロもウォンも高い〜〜!!
    中国元も高くなってきているし・・・
    どこに行けば良のでしょう〜・・・(涙)

momoyukiより

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 16:07:21
    RE: 修学旅行みた〜〜い!
    momoyukiさんへ

2月に行った旅行を今更ながらUPしております(笑)
    友達と旅行へ行くのは初めてだったし、
    誰も英語も韓国語も話せないから不安だったのですが
    なんとかなりました!
    どこかに行く都度、私は韓国人に間違われつつ(笑)

それとと
    (ヨン様ファンじゃありませーん)×100回 (笑)
    どうでしょうか?
    これでも信じていただけないでしょうか(笑)

ユーロも高いですね!
    ビックリしちゃいました。
    しばらく旅行には行けないかな(ToT)
    何処かお勧めの国がありましたら教えてください(^^ゞ
  • パパスさん 2007/06/26 08:04:03
    それにしても
    凄い食欲ですね!
    さすが若いですね。

本場ロッ○リアは残念でしたね。
    やはり日本では日本人の口に合うように作っているんでしょうね。

で、何故にソウルにたこ焼きが??
    そしてパパスも時々ゴルフ場で食べるサムゲタン。
    10000ウォンなら安いですよね!
    食べたいです。

ところでパパスのお土産は?(笑)

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 16:02:26
    RE: それにしても
    食欲がねー止まらなくなってしまい、
    韓国から帰ってきて数ヶ月で5キロくらい太ってしまいました(-_-;)
    顔がまん丸になってしまって大変なことに。
    パパスさんへのお土産は・・・

ヨン様のA4ファイルがありますよ!
    どうですか?実用的ですよ(笑)

何度も何度も言わせてもらいますが
    決してヨン様ファンではありません(爆)

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/26 16:14:47
    RE: それにしても
    帰国後数ヶ月で5kgとは!
    と言う事は1年で10kg以上増えますね!
    来年の旅行記が今から楽しみです。(笑)

パパス。

PS 今後の予定は何処に行かれるのですか?

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 17:04:50
    RE: それにしても
    予定は全然無いです(ToT)

というか、
    今後長期間の休みを取れるかどうか!
    そこにかかっております(笑)
    できることならヨーロッパ8日間くらい行きたいなーと
    夢を馳せているのですが・・・
    上司がねぇ〜(-_-;)
    「もう行かせないぞー!」って言われてるもんで(笑)
    上手く交渉しますよー!!v(^.^)v

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/26 17:21:04
    RE: それにしても
    年末年始の休みならOK牧場でしょう?
    少し高いけれど今年の年末年始なら8日間の休みは取れますよね。
    ダメでも1〜2日休んだら!

頑張って交渉しましょう!

パパス。

PS 上司にモザイクを掛けないとダメな写真の修整前を見せるとか?

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/27 12:46:58
    >モザイク画像を見せる・・・

それいいですね♪
    でも喜んでもらえないだろうから却下されそうです(笑)

年末年始は狙ってますよー☆
    それか秋の3連休とかにぶつけて行くとか。
    そこは上手くご機嫌を取って交渉してみますね(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/27 13:21:12
    RE: それにしても
    今年の年末年始は何処を狙われています?
    ウィーンのカウントダウン??
    空襲警報もんですよ。

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/28 15:14:56
    RE: 中国
    オリンピック後の中国を狙うっていう手もいいですねー!
    ほんと、あの国でオリンピックが成り立つのか心配です。

次は何処がいいかなー
    次も行くとなると、おそらく 妹 OR 母妹 とで。
    になるので、
    皆で話し合って決めるようになります(笑)
    おそらくアジア圏は上海のことがあるので却下されそうです(汗)

まだまだ行く場所(も日程も(ToT))が決まらないので
    決めるときはご相談させてくださーい!(^0^)/

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/28 16:07:41
    RE: それにしても
    ヨーロッパ!が良いですね。
    少し寒いけど綺麗ですから!

パパスが今年行ったマルタもお勧めですよ!

またご相談ください。

C-HOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る