ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)<br /><br />短大時代の同級生と巡る韓国ソウルの旅。<br />初めて友人との海外旅行でした。<br />まるで高校生の修学旅行気分で<br />騒ぎとおした4日間でした♪<br /><br />1日目はあまり時間も無く、<br />何をすることなく終わってしまいました・・・

韓国美食の旅(3人娘) ?

2007/02/15 - 2007/02/18

C-HOさん

2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)

短大時代の同級生と巡る韓国ソウルの旅。
初めて友人との海外旅行でした。
まるで高校生の修学旅行気分で
騒ぎとおした4日間でした♪

1日目はあまり時間も無く、
何をすることなく終わってしまいました・・・

アシアナ航空

アシアナ航空151便

仙台発ソウル行き!

仙台空港ではこれしか海外路線が無いのです!!
    なんて悲しい・・・

アシアナ航空機内食

食事は選べません!
    これ一食。

この付属のコチジャンが激ウマで
    タマラナイです(><)

それでは韓国へ向けて出発!

韓国到着!
    約2時間半のフライトでした〜

このお店で夕飯を♪

前に来た時もこの店でした。
    きっと旅行会社と組んで営業されてるんでしょうね。

写真はプルコギ♪

煮込むこと数分
    こんなに美味しそうに♪

これは チヂミ

こっちも激ウマ!!

もちろん

完食♪

どれもこれも美味しかったです(^.^)v

やぱり食べ物は韓国ですねー♪

これ 両替時のレシートです。
    2年前に韓国へ行った時よりウォンが上がっており
    お得感の感じられない旅行でした(-_-;)

地元の銀行で両替したものと、
    韓国の空港で両替したもの。

日本で両替→1,000W=144.4円
    韓国で両替→1,000W=132.7円

やはり韓国で両替したほうがお得ですね♪

宿泊先は明洞にある

BEST WESTERN NEW SEOUL ホテル

地下鉄市庁より徒歩5分くらいの好立地のホテルでした♪
    明洞の街中までは徒歩15分程度。

従業員さんと♪

初日はなにするでもなく終わってしまいました(^_^;)

• パパスさん 2007/06/26 07:48:23
    仙台空港の海外便は
    ソウル行きだけですか?
    でも飛んでいるだけでもOKですよ。
    海外便の無い空港も多いですからね!

で、今回の旅行の目的は食?!

見ているだけでお腹が一杯になりそうです。
    でも美味しそう!!

おぉ〜と、誰ですか?
    表紙のヨン様に抱きついているのは?(笑)
    しかしヨン様の嬉しそうに見えるのはパパスだけ?

パパス。

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 15:50:33
    RE: 仙台空港の海外便は
    ソウルと、中国と、グアムだけなんです(-_-;)
    なんて寂しい・・・
    せめてハワイ、オーストラリアくらい増やして欲しいです。
    (↑行ったこと無いので・・・)

ヨン様のパネルには一つ一つへばり付いて写真を撮って来ました。
    中にはモザイクが必要な物も一部?!(キャー)

何度も言いますが、決して決してヨン様ファンではありませーん(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/26 15:59:54
    RE: 仙台空港の海外便は
    ソウル、中国、グァムですか。
    そうですね!
    せめてハワイは欲しいですね!

で、モザイク?????
    それ見たいーーー。

ほんとにヨン様のファンでは無いのですかー?

パパス。

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 17:00:31
    RE: 仙台空港の海外便は
    ほんとにほんとにヨン様ファンじゃないです(笑)

ちなみに友人達も同じようにして写真を撮ってましたよ!
    全然ファンじゃないのに!
    通りかかるオバサンたちは唖然としてましたが(爆)
    初めての友人との海外旅行だったので
    ハメ外して弾けすぎてしまいました(●^o^●)ムフッ♪

C-HOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る