ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)<br /><br />2日目<br /><br />朝食を南大門市場で食べ、昌徳宮を見学し<br />ロッテ百貨店、ロッテ免税店、明洞の街をブラブラし<br />東大門市場をブラブラ〜とした一日でした。

韓国美食の旅(3人娘) ?

2007/02/15 - 2007/02/18

C-HO

C-HOさん

2007年2月15(木)〜2007年2月18日(日)

2日目

朝食を南大門市場で食べ、昌徳宮を見学し
ロッテ百貨店、ロッテ免税店、明洞の街をブラブラし
東大門市場をブラブラ〜とした一日でした。

色んな

朝の南大門市場

普段見かけないものを目にします。

焼き豚?

さなぎ?!

お店の名前を撮ってくるの忘れちゃった。

写真はトッポキ

写真は
    春雨??

これ、凄く美味しかったー!!

色とりどりのキンパッ!

混ぜ混ぜ

美味しい♪美味しい♪

ビビンバ!

こんなに頼んでしまった。。。

もちろん食べましたよー!
    とっても美味しかった〜幸せ♪

腹ごしらえもしたところで

昌徳宮へ!

世界遺産 昌徳宮

あの、チャングムの誓いも一部ココで撮影されたそうですね!

入場料は
    一人 3,000Wです。

この正面の門の前に
    各国ガイドの時間別案内が書かれています。
    (無料で案内してもらえる)

日本語ガイドの方と一緒にまわったので
    日本人観光客がわんさかでした!

でも前に来た時より人が少なっ!!
    韓流ブームはだいぶ冷めているようです(^_^;)

では中に入ってみましょう〜

鮮やかな色彩

よく見ると

小さい動物が乗ってますね・・・

次にやってきましたのは
    ロッテ百貨店&免税店!

免税店入り口には

ヨン様

ヨン様

ヨン様ー!

ヨン様ー!!!!

*けっしてヨンさまファンではありません(笑)

明洞の街

明洞の街

有名なソフトクリーム屋さん。

寒いのに賑わってました。

明洞の交番

嫌がらせなのか?!

BODYショップと並んで、
    似たような商品を取り扱うクォンサンウの化粧品の店が・・・
    BODYショップがかわいそう。

おなかも空いてきたので

有名な明洞餃子へ行ってみました!

麺を2つとマンドゥーを2つ頼みました!
    3人で食べて、これでおなかいっぱい!!

凄く美味しい(ToT)

このマンドゥーを付けて食べる
    肉みそみたいなのがあったのですが、
    にんにくが効いていて、たまらなく美味!!!

麺もウドンのようで美味しかった。
    なんか、学校給食のウドンを思い出すような味でした。

キムチ食べ過ぎたので、
    お口直しにと
    スタバへ!

やはり円が負けてるので、日本よりは割高ですね。
    味は普通でした(^^)

地下鉄に乗って
    東大門へ!

地下鉄構内

東大門到着。

夜の街はひときわ賑わっているように見えました。

買い物後、腹ごしらえ(とはいえ夜10時過ぎ)
    をということになり、
    ミリオレ(かドゥータ)の上階の食堂のようなところで
    夕飯を取りました。
    人はまばらで、直ぐに食べれました〜
    値段も安価で、味もGOOD!!

写真は石焼ビビンバセット

豆腐チゲセット。

ビビン麺と冷麺セット

待ちきれず、冷麺は食べちゃいました(^_^;)

ビビン麺は辛くて全部食べれなかった(-_-;)

でもおいし〜!!

満腹になって、地下鉄でホテルへ帰りました〜
    終電ギリギリだったので、焦りました。
    タクシーは怖くて乗りたくなかったので(^_^;)

• パパスさん 2007/06/26 07:57:53
    2日目。
    パパスはソウルには何度も行っていますが、殆ど仕事だけで観光をした事が無いんです。
    だから何時か観光したいと思います。

昌徳宮も有名ですよね。
    鮮やかな色彩の建物も見応えありますねぇ〜。

そして明洞餃子!!
    食べた〜い。

パパス。

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 15:56:53
    RE: 2日目。
    お仕事(ゴルフ?(;¬_¬)(笑))でばかりソウルに行かれてるんですね!
    一度歴史に触れてみるのも良いかもしれないですね。
    世界遺産が所々にありますし。
    ただし、私らのように話を聞かず単独行動を取ってしまっては
    どうしようもないですが・・・
    けっきょく、どんな歴史があるのかは
    帰国後ネットで調べて理解してるくらいです(笑)
    でも、建築物はとても綺麗で
    とても趣がありましたよ♪
    次はゴルフではなく、是非是非観光を♪(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/26 16:21:19
    RE: 2日目。
    韓国ではゴルフはした事は無いです。
    本当に仕事だけです。
    偶にはカジノに行くくらいですね!(遊んでるやん!)

今度行く時は観光もしてみたいですね。

パパス。

PS 1泊2日で観光だけでも行く事が出来ますね。

C-HOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る