2006/05/12 - 2006/05/19
1946位(同エリア6126件中)
jyugonさん
- jyugonさんTOP
5月17日(5日目)待ちに待ったMt Cookに向かいます。
本来ならば3日前に来ている筈でしたが、我慢の甲斐あってか天気も快晴、心が弾みます。
みんなもニコニコ、早起きなんて苦にならないという感じ・・・
さあ出発です。
Qタウンを後に最初に立ち寄ったのはクロムウェルです。新鮮でおいしそうなフルーツがいっぱいです。
それにとってもお安い! -
葱、人参 白っぽい人参?・・・野菜も少しおいてありました。見たことがないものもいくつかあります。
yam・・ヤムイモ・・サツマイモなのかなぁ?
着色たらこみたいでしょ?どんなお味かしら・・・ -
お店の店員さん・・
道の駅の即売所みたいじゃないですか? -
フィジョアを買って帰りました。まだ少し固く食べごろまで熟成させようと思いましたがうまくいきませんでした。
今度は柔らかめのを買ってすぐに食べてみようと! -
お店の横手に小さなお庭を発見・・
お花の季節には美しくなりそう・・・ -
晩秋ですね・・・今年の黄葉は、早かったそうです。
バスの車窓から
オマラマで休憩。ここにいらしたさわやか青年がおばちゃまたちのアイドルでした。
2度目のご対面・・・ここに出せないのが残念。
母は2ショットで記念写真を撮っていました。日本人のいないところを探したらここになったとの事でした。
今年いっぱいと言ってたので今はもういないだろうな・・・ -
珍しくはないけれどひ・つ・じです。
近くで見ていなかったので挨拶代わりにパチリ・・・
迷惑でしたか? -
車窓から・・・
プカキ湖の色が何ともいえないミルキ−ブルー -
車窓から見える三色黄葉
山の白、湖のブルー、そしてポプラの黄
切り取ると絵葉書みたい・・・ -
Mt Cook 到着
ハーミテージ内 -
エドモンド・ヒラリー卿像とMt Cook
ヒラリー卿像との2ショットを撮る人が次々といらしたものですから・・一瞬の隙を狙ってやっと撮れました -
3日前の雪の名残
今回はアクシデントのため予定が大幅に変更になり、一番の楽しみだったフッカーバレーのトレッキングが出来ずに終わりました。
残念ですがまた来ればいいか・・・いや絶対来ようと思わせてくれるような晴天に恵まれある意味ラッキーだったかもしれません。 -
こんなところにもキウイバードが・・・
Mt Cookを後にしてこれからクライストチャーチまで戻ります。こんな景色も今日で見納めかな・・・
珍しく牛です。
遠くにサザンアルプスが見えます。 -
最後の休憩所で見つけた木。赤い実がついているみたいと近づいていくと何と林檎です。
こんなにたわわに実っているのに収穫しないのかしら・・・
jyugonさんの関連旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる