ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日(3日目) 今日はクライストチャーチからマウントクックに行く予定でしたが・・・<br />「うっそー!!」アクシデント発生!!<br /><br />ちょっとブルーな1日、こんな事でめげたりしないぞ!!<br /><br />やまない雨はない・・・苦あれば楽あり・・・そんな言葉が頭の中でぐるぐるしていました。

黄葉のごきげんニュージーランド 2 ~クライストチャーチ

2006/05/12 - 2006/05/19

jyugon

jyugonさん

「うっそー!!」アクシデント発生!!

ちょっとブルーな1日、こんな事でめげたりしないぞ!!

クライストチャーチ空港から始めに訪れたのがハグレー公園です。あいにくの雨ではありますがしっとりとして色づいた木々が違う趣を醸し出しておりました。

こちらの豪邸は?億円とか・・どんな方がお住まいなのでしょう?

NZの植物は皆大きく育つと聞きましたが、大きなの木です。

モナ・ベイル19世紀末に建てられたビクトリア様式の個人邸宅だそうです。今回は時間の都合で邸内を見られず残念。次はここで美しい庭園を眺めながらアフタヌーンティーでも頂きたいですね。

何ともいえぬ色の紫陽花です。こんなに気温が低いのになぜ紫陽花なのか?この国の花はどんなDNAを持っているのだろうか?寒い中懸命に咲いてくれていた紫陽花に感謝!

ハグレー公園を後にして昼食をとりさあそろそろMt.Cookへ向かう頃だなと思っていたのですが、ガイドさんの様子が少々変です。しきりに電話をかけたりして何だか困惑の表情。嫌な予感・・・「皆様、今日はこれからMt.Cookに行く予定でございましたが、一部雪で道路が閉鎖された為行くことが出来なくなりました。大変申し訳ありませんが、今日はクライストチャーチで一泊させて頂きます。」
    皆一瞬すごくブルーになりました。だって今回の一番のお楽しみはMt.Cookのハーミテージに泊まって半日ハイキングをする事だったから・・・でも天気にだけは逆らえません。「出発してからじゃなくてよかったね」と慰めあいながら、思わぬ事で出来た時間で街巡りをしたのでした。
    でもこんな気のない大聖堂の写真を撮っているのですからやっぱりショックだった事が伺えます。

日曜日とは思えないほど静か・・・
    いかにも英国風の町並み、赤い電話ボックスが素敵です。
    雨が降っていましたが蚤の市にむかいました。
    カウリの木で作った小物入れをget!

明日からはどうぞお天気になりますようにと祈りたいような気持ちでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る