ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチ、テカポ湖、マウント・クック、ミルフォード・サウンド、ワカテプ湖、ワナカ湖、オークランドを巡った、旅行記です。<br /><br />南島の南西部に広がるフィヨルドランド国立公園は、面積125万haという世界第5位の大きさを誇る国立公園で、その中心がミルフォード・サウンドだ。急な山肌がそのまま海に落ち込む「溺れ谷」の特異な景観は、フイヨルドの代表的特色、観光船によるクルーズはフイヨルドランドの景観を手軽に楽しめて最も人気がある。周辺の湖沼群も、氷河期の地形の名残りだ。

ニュージーランドの旅・・南半球いち美しい国ニュージーランドを訪ねて

2002/01/22 - 2002/01/29

YAMAJI

YAMAJIさん

クライストチャーチのビクトリア様式の個人邸宅、モナ・ベイル

モナ・ベイル敷地内のエイボン川

モナ・ベイルの庭園

アフタヌーンティーを楽しんだ、クライストチャーチのダルチスさんの家

ダルチスさんの家の庭

クライストチャーチ大聖堂。
    2011年2月22日発生の大地震により、大聖堂の大半が崩壊しました。

クライストチャーチ大聖堂前の広場

ミルフォード・サウンドのクルーズ

ミルフォード・サウンドのマイターピーク

ミルフォード・サウンドの素晴らしい風景

ミルフォード・サウンドのアザラシ生息地

ミルフォード・サウンドの滝で、水しぶきを浴びる

クイーンズタウンのワカテプ湖

ワカテプ湖の夕暮れ

静かなリゾート地、ワナカ湖

クライストチャーチへ向かう途中の道路脇のルピナス

オークランドのマウント・イーデンよりスカイタワーを望む

マウント・イーデンよりハーバーブリッジを望む

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る