ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船でベネチア本島へ<br />サンマルコ広場・サンマルコ寺院・ドゥッカーレ宮殿<br />ベネチアンガラス工房見学・ゴンドラ遊覧<br />

イタリア横断~ベネチア編 バス&ユーロスター&船の過酷ツアー

2007/04 - 2007/04

強制親孝行

強制親孝行さん

船でベネチア本島へ
サンマルコ広場・サンマルコ寺院・ドゥッカーレ宮殿
ベネチアンガラス工房見学・ゴンドラ遊覧

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ベネチアの船着場から

サン・マルコ寺院

ベネチアでの自由行動
    迷路のような路地を人ごみに押され
    ベネチアグラス・アクセサリーを買い漁りました。
    ユーロで金銭感覚マヒ!
    カード使用時だけ、注意して、現金400ユーロを既に使い果たしました。(T_T)

ドゥッカーレ宮殿。

サンマルコ広場のオープンカフェで休憩
    ビール、カプチーノ、オレンジジュースをオーダー
    3品でチップ込み、40ユーロ(約6400円)!!!
    ボッタクリ?! メニューの料金通りでした。
    ベネチアは物価が高いとは、聞いていたが…
    ココから私達は、ユーロの感覚を意識的に麻痺させました。

ベネチアングラス工房の見学
    どんだけ〜
    プロレスラーのような ムキムキマッチョな
    職人さん

ゴンドラから
    船頭さんのカンツォーネは、近所迷惑の為、禁止だそうです。
    船頭達は、ずっーと大声でお喋りし、狭い水路に響き渡っている。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る