カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地4日ちょっとの駆け足旅行。<br />計画なしの行き当たりばったりの割には、かなり楽しめました!<br />さすが陽気なイタリアーノ、隠し撮りしようとしても必ずカメラ目線で応えてくれます^^;<br /><br />2日目は青の洞窟で有名なカプリ島に!<br /><br />

GWに南イタリア☆ -カプリ編-

2007/05/01 - 2007/05/02

achi-cochi

achi-cochiさん

現地4日ちょっとの駆け足旅行。
計画なしの行き当たりばったりの割には、かなり楽しめました!

2日目は青の洞窟で有名なカプリ島に!

目を覚ますと、また雨・・・

ところが晴れ間が!!!
    うれしくなってパチリ。バス停です。
    しかし5月1日。メーデーです。
    待てどもストでバスはやってきません。

まずは腹ごしらえにバールへ。
    適当に入った割にはかなりの人気店。
    どんどんお客さんが入ってきます。

cafe(日本で言うエスプレッソ)を頼んだのにチョコレートシロップだとか色々入れてくれました^^v

ヌオーヴォ城の裏にある港からカプリ島に出発!

青い空、白い雲、白いお家、
    リゾートテンションが高まります!!

小船に乗り換えて青の洞窟へ。

写真では十分伝わらないですが、
    運転手のおいちゃんのポマードのギラギラはハンパ無いです。

岸壁にお城みたいな石組み発見。

何でしょね?

青の洞窟の前に到着。
    もっと小さな小船に乗り換えるため、日陰も無い船の上でひたすら待ちます。

そんな小船の渋滞の中で釣りをしてる人が・・・
    見えるかな?

アップしたのが、この写真。

観光客に引っ掛からないのかな?

とうとう、青の洞窟へ

花越しの海。

ナポリのすぐ近くなのに
    南国気分満開です!

FUNICOLARE(ケーブルカー)にのって、山の上に。

途中にはレモン畑がいっぱい。
    レモンの写真ばっかり撮ってました。
    結局うまく撮れなかったけど・・・

写真の右下がFUNICOLARE乗り場の屋根になります。

カプリ島はこんな形。

青の洞窟は地図の左上。

分かりにくいですが、
    このレモン、ムチャクチャでかいんです!!

白いわたの所をサラダとかにして食べるらしいです。
    おいしいのかな??

ランチはカプリ島で1番おいしいジェラート屋さん
    (ツアー客のガイドさんが言ってたのをチラ聞き)のある
    お惣菜屋さんで購入。

店内はこんな感じで、ごった返してます。

さすが人気店☆

どれも、おいしそう!

でも、けっこうイイお値段。
    ユーロ高がつらい。

ランチのアップ。
    見た目より結構なボリュームです。

食べれる場所がなかなか見つからなくて
    ブランド・ストリートの端っこでイタダキマス。

視線が厳しかったです。
    食べる場所には気をつけましょう^^;

ブランド街を抜けて、時々小雨の振る中散歩に出発。

スタンドの脇にはこんな素敵にレモンが飾ってあったり・・・

雰囲気のある階段を上ってみたりすると・・・

こっちは晴れて良いお天気なのに山の上だけはかなりの悪天候。

かわいいお家やホテルを抜けていくと・・・

こんな日本の松島みたいな景色にであったり・・・

しかも、この辺りの木は「松」、
    カプリ島にいるのに、どうも「和」を感じてしまいます。

帰り道、本当に細い路地しかないカプリ島の町並みを写真に収めようと思ったら、、、

ご家庭のキスをパパラッチすることにっ

散歩で乾いたのどをジェラートで癒すのがイタリア流!?

ランチを購入したカプリ1のジェラート屋さん。

上がピスタチオで下がリモーネ(レモン)。
    最高です ^^v

下のワッフルコーンは何と自家製!

しかもイケメンのお兄ちゃんが焼いてくれます☆

売ってくれるのは、このおばちゃん^^

そろそろソレントに向けて出発しようかとFUNICOLARE(ケーブルカー)乗り場の近くに戻ってきて、この写真。

その後、OUTLETの文字を発見。
    想像外の南イタリア寒さに防寒着を買おうと入ったところ・・・

デニム2本と靴とベルトを購入。
    防寒着になるものは・・・

購入したデニム、なんと『Made in EUROPE』!!
    アバウト過ぎです ^^

そして外はすでに陽がかげり始めてて・・・
    ソレントからポンペイ観光は無理かなと思いながら
    FUNICOLAREに乗って下まで。

すでにソレント行きの船は終わってて、ベズビオ火山を見ながら電車で帰る案はボツに。

ナポリ行きの船を待ちながらカプリ島のレモンで作られたレモネード。純粋にレモンかなり多目のレモン水><。おいしいけど砂糖は必須です。

予定以上に満喫してしまったカプリ島とも、これでサヨナラ。

どんどん遠ざかるカプリ島。

もう、すっかり夕暮れ。

カプリはこれにて終了。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 1円/日~

イタリアの料金プランを見る