2006/03/17 - 2006/03/21
しろあざらしさん
- しろあざらしさんTOP
マングローブツアーの後はちょうど開かれていたナイトマーケットへ。
そして、翌日はマングローブツアーで一緒だったご夫婦とタクシーをチャーターして島内観光へ。
初めて見る景色、初めて食べる味、普段お話出来ない方とのおしゃべり等など、
非常に思い出に残る時間になりました。
- カップル・夫婦
- JAL
この日のナイトマーケットは街外れの堤防(?)のようなところで開かれていました。
食べ物の屋台は勿論、野菜やフルーツを売る店、洋服や履物を売っている店など色々な屋台が並んでいました。
なかにはドリアンばかり山盛り売っているお店もっ!
こちらは南国フルーツを売っている屋台。 -
こちらはジュースの屋台。
こちらでライチのジュースというものを買ってみましたが、甘くて甘くて・・・。飲みきれませんでした。
他にもご飯にドリアンを載せ、ココナッツミルクを載せた、なんでもランカウイの人が大好きだという食べ物にも果敢にチャレンジ!
・・・・してみましたが、ダメでした。
ご飯のパラパラにドリアンのねっとり、ココナッツミルクの甘さは口の中で一体化されることはありませんでした。 -
翌日はお腹を壊すことなく、起床。
たまたまマングローブツアーでご一緒したご夫婦とレストランで再会し、一緒に島内観光へ行くことに。
まずはランカウイを眼下に見ることが出来るランカウイケーブルカーへ。
かなりの急斜面を登っていくので、足元がゾクゾクします・・・^^; -
眼下には熱帯雨林や滝を見下ろすことが出来ます。
ケーブルカーを登りきると、遠くには海と島々を見渡すことが出来ます。
ケーブルカーを乗っていた先にあるつり橋。
2005年完成ということで、ピカピカで新しいのですが
人が歩くとユラユラ・・・。足がすくんでしまいます。 -
無事にランカウイケーブルカーを降りた後はイーグル・スクエアへ。
ランカウイ島のシンボルのイーグルが大きな像になっています。
この辺りはきれいに整備された公園になっていました。
この公園のあとはサンヴィレッジ・シーフードでお夕飯。
新鮮なシーフードをお手頃価格でいただけるお店です。
こちらでは一人1匹のロブスターを頂き、大満足!
同伴したご夫婦にはワインまでご馳走していただきました。
ご馳走様でした(^▽^)♪ -
ランカウイを満喫したら、あっという間に帰国日。
最終日はホテル内のTHE SPAへ行き、ホテル内のレストランでランチ。
ここのレストランのナシゴレンはほんっとに美味しかった! -
ナシゴレンだけじゃなく、ミー・ゴレンも美味★
名残惜しくホテル内を散策。
ホテル内は熱帯雨林の雰囲気を残しつつも、とてもキレイに整備されていました。 -
とっても美味しくて、毎日と言ってもいいくらい飲んでいたラウンジのスムージー。
マンゴー&オレンジ等、2種類のフルーツがブレンドされていて、とぉぉぉーってもフルーティ★
ラウンジから見える景色を見ながら、また絶対来るぞっ!と心に決めたひとときでした。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~