ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、ベネチアともこの日でお別れです。<br />アッと云う間の楽しい4日間、初めて踏み入れたベネチアを満喫しました。<br />こんどは、涼しくなって来てみたいですね。

満喫の旅、ベネチア_4日目

2007/06/12 - 2007/06/15

beru

beruさん

最終日、ベネチアともこの日でお別れです。
こんどは、涼しくなって来てみたいですね。

アパートを後にして、近くの水上バスのりばで、はじめてしりました。ベネチアは「さかなの形」をしているってことを・・・。

朝ならではの風景ですね。

リアルト橋も見納めです。

毎日通った市場
    「また美味しいもの食べに来るからね〜」

朝のラッシュアワー

トルコ商会

水上バスの中

ちょっと変わった感じで、橋の下を撮ってみました。

水上バスからの最後の景色

P.le Roma 到着
    ここで降りて、アパートの管理事務所へ鍵を返しに、そしてバスで空港へ。

時間があったので、アパートの管理事務所に荷物を預けて、近辺を散策。
    あまりの暑さに、この看板右にベンチがあったので、ノドを潤しながら「救急車とか来たら、じゃまだね」なんていいながら休憩。

おじさん、暑いのにごくろうさまです!
    一グループの荷物を預かっているのかなぁ、なんて休憩しながら横目で見ていました。

数分後、ほんとうに来ました。

ジャマにならないように、そく退散。

場所を変えて、木陰で休憩を続行していると目の前に・・・、
    ゴンドリエーレのマトリックスを発見。

マトリックスたちのゴンドラです。

時間が来たので、荷物を取りに再びアパートの管理事務所へ

警察のボート

車の上には数台の自転車が

ベネチアで初めて見たタクシー

これからバスに乗って空港へ向かいます。

空港に到着

エスカレータ左の景色

エスカレータで上へ

エレベータ右の景色

いよいよベネチアとお別れです。また来る日まで〜!

ベネチアを飛び立ってすぐの眺め

上空から、たくさんの写真を撮った中のお気に入り

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る