ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はまず市場へ出かけ、魚介類と野菜を、そのあとスーパーへ、夕食の食材が揃ったところで冷蔵庫へ入れて、さっそく街へ散策に出かけました。

満喫の旅、ベネチア_2日目_(1)

2007/06/12 - 2007/06/15

beruさん

市場へ向かう途中、リアルト橋からCanal Grandeの眺め

天気予報ではずっと、曇りと雨だったので、ちょっと気落ちしていたのですが、前日とは違って、とっても良いお天気です。
    気持ちもすっかり晴れてます。

色とりどりの新鮮な野菜がいーっぱい。

カボチャの花

さかなぁー!おいしそう!

んんー、魚介類が盛り沢山です。

知らない野菜もあります。

運河沿いの市場の雰囲気もいいですね。

たくさんのお店があるので迷いましたが、ここでまぐろと海老を買いました。

ここでは、イカを買ったのかな。

丸いズッキーニって初めて見ました。

ここでサラダ(左のトマトも)を買いました。

ポルチーニを見つけたので買いました。
    食材は揃いました。夕食が楽しみです。

どのゴンドラを見ても個性豊かです。

仕事を始める前に・・・。

サン・マルコ広場(Piazza Di San Marco)へやって来ました。
    正面に見えるのが、サン・マルコ寺院(Basilica San Marco)。

この鳩、置物かと思ったら、目だけ動いたのでビックリ!
    ほんものでした。

話には聞いてましたが、すごい鳩の数です。

カフェ・フローリアン(Caffe Florian)

「あついけど、立ち話に付き合うか」って感じでした。

門上の絵画(サン・マルコ大寺院)

サン・マルコの鐘楼 (Campanile)

ドゥカーレ宮の外部回廊部分(左は小サンマルコ広場)

サン・マルコ寺院とドゥカーレ宮殿(Palazzo Ducale)

旧図書館(左)
    サンマルコの鐘楼(中)
    聖テオドロス像(右)

コッレール博物館(Museo Civico Correr)
    サン・マルコ寺院の正面にあるナポレオン翼の2階と3階。

• るぅさん 2007/08/06 14:29:17
    はじめまして。
    『るぅ』です。
    綺麗なお写真ですね。
    カボチャの花の何とかとか、ズッキーニの花の何とかとかを食べたいと思いつつ、行ける時期が時期なので、未だ食べられず。
    食い意地番長です。

お邪魔しました。

beru

beruさん からの返信 2007/08/06 23:40:21
    RE: はじめまして。
    るぅさん、
    書き込みありがとうございます。

ズッキーニの花のフライ(Fiori fritti)とかですか?
    私も、残念ながらまだ食べたことがありません。
    美味しいものに目がない私、どこへ行くにも食べることは一番です(かな)。
    今回、頭の中は魚介類一色でした。

るぅさんが撮られたオブジェの写真、私は約2カ月遅れで写真を撮りました。

少しずつですが、写真を載せていきますので、よろしければまた見てください。

るぅ

るぅさん からの返信 2007/08/07 09:59:47
    UP楽しみにしております。
    セビリアのお写真も素敵ですね〜。
    現実逃避させて頂いてます。

明日から短期間現実逃避の旅に出ます。
    素敵な写真が撮れる様な出来事にぶち当たりたいものです。

beru

beruさん からの返信 2007/08/07 10:11:39
    RE: UP楽しみにしております。
    私の写真で現実逃避していただけて嬉しいです。

明日からご旅行ですか。
    お気を付けて、そして素敵な写真が撮れますよう。
    なにより、楽しいご旅行でありますように!
    いってらっしゃ〜い!

るぅ

るぅさん からの返信 2007/08/07 13:01:45
    有り難うございます。
    今から色々調べてみます。
    ・・・遅いけど。

beruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る