深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所に白い動物たちがやってくるという折込広告を発見したガーちゃん。<br />ネットで事前に調べた口コミ情報では、移動動物園ゆえあまり規模は大きくないというコト。<br />うん、それは仕方ない。<br />それから毎年来てるらしいというコト。<br />デモ転勤族ゆえ、来年もこの地にいるとは限らない。<br />年が明けてから、せっかくだから行ってみようかと、仕事始めの前に行ってみるコトにしました。<br /><br />(↓更に詳細な旅行記はコチラ)<br />http://pankichi.com/favorite/travel/2007_01_05.html

世界大動物園

2007/01/05 - 2007/01/05

パン吉

パン吉さん

うん、それは仕方ない。
それから毎年来てるらしいというコト。
デモ転勤族ゆえ、来年もこの地にいるとは限らない。

(↓更に詳細な旅行記はコチラ)

仮設の移動動物園は、深谷のグリーンパーク・パティオの駐車場にありました。
    中に入ってぐるりと見回すと・・・ナルホド確かに規模は小さめ。
    デモ小さいなりに、チャンとおサルさんのショーがあったり、おさわりコーナー(別名ふれあいコーナー)があったり、エサをあげられる動物が多かったりと結構楽しめそうなカンジ。

写真はひたすらうろうろしているホワイトタイガー。

何より、ホワイトタイガー以外の白い動物を見るのは初めてなので、充分価値アリでした。

写真はずっと寝てるホワイトライオン。

程なくして、中央のステージでおサルショーがスタート。
    と言いつつ、写真に写ってるのはわんこですが。(笑)
    要するにおサルさんとわんこが替わりばんこに行うショーです。
    猿回しの方は割と年配の方々で、おサルさんがイレギュラーな動きをしても全く動じず、さすがベテランというか何というか・・・。

ショーの後は、引き続き白い動物見学。

写真はやっぱりうろうろ白ヒグマ。

ホワイトタイガーにホワイトライオン、それから白くまではなく白ヒグマ、そして白うさぎ・・・ってそれはフツーか。(^-^;
    他には白蛇なんかもいました。眼福がんぷく。

ウサギちゃんをはじめ、ラクダにキリン、しまうまにラマ、それからシカさん、その他えーとえーと・・・忘れちゃいましたが(苦笑)草食動物たちにはみんな、販売されてるエサをあげられるのです。(*゚∀゚)=3

キリンさんなんか、オリの中いっぱいにずーっと後ろをついてくるし。

しまうまなんか見て!この顔!!(爆)

シカもホントかわいい。

ラマの子どもはエサより人がスキみたいで、ラマがこんなにカワイイとは知らなかった・・・!
    去り際に、後ろから突進してきた動物には相当ビックリしたケド。(その割に名前忘れた)

後で入場券を見てみると、東北サファリパークの文字が。
    どうやらこの移動動物園は、東北サファリパークの動物たちを引き連れた集団だった模様。
    規模の割に若干入場料お高めな気もしましたが、珍しい動物も見れたし、意外に楽しめた
    ので大満足。
    一度は足を運ぶ価値アリです。