スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヨーロッパ(ドイツ→スイス→フランス)へのハネムーン!<br />立ち寄った各地の風景を集めてみました。<br />こちらはスイス編★<br />

ハネムーン*スイス編

2006/05/24 - 2006/06/04

Jun☆

Jun☆さん

立ち寄った各地の風景を集めてみました。
こちらはスイス編★

ツアー(添乗員同行あり)

ドイツを後にしてバスは一路スイスへ!
    オーストリア経由でスイスの国境へ到着=3

この旅行に来て初めて?!
    って言うくらい久しぶりの青空♪
    景色の綺麗さに圧倒されっぱなしの車中。

今日の宿泊はサンモリッツ♪
    天気のよさに誘われてお散歩開始!!

おっきいアイスクリーム発見!!

近くの湖まで足を運んでみました★
    ボートとかあれば乗りたかったけど・・・
    やってなかった(涙)

朝食会場の風景
    朝の光がキレイ・・・☆

ちょっと傾いちゃった塔(笑)
    朝のお散歩道で発見!!
    石造りの街並みはやっぱり新鮮。

今日は氷河特急全線乗車!!
    なんと所要時間8時間です(≧∀≦)
    天気に恵まれてよかったぁぁ☆

これこれ♪これが見たかった(≧∀≦)
    それにしても一瞬の出来事すぎ!!
    車内を移動するのが大変だけど、
    それもたのしかったぁ☆

すれ違い〜♪

最高地点が近づくと景色も・・・
    こんなに寒そう(/ω\*)

列車の一番後ろからの眺めも素敵でした☆

長旅お疲れさま!
    ツェルマットの街に到着☆
    荷物だけが載れるミニミニカー
    人は徒歩で今夜のお宿へ向かいます。

山小屋風の素敵なつくり(○´ー`○)

ラクレットのジャガさん。
    ちっちゃめのおいもがバスケットに
    山盛りで出てきました!!
    そのまま食べても
    ほくほく♪甘味もほどよくて
    おいしかったぁ(≧∀≦)

ツェルマットの街を下に見ながら

ゴトゴトと登山の開始です!!

あいにくの空模様・・・。
    まだまだ山の上は冬そのもの

ゴルナーグラート展望台。
    びっくりナことに雪が降り出した≧(´▽`)≦
    さすが雪女・・・?!
    昔から何かとイベントごとには
    大雪に見舞われてきただけあるかしら(笑)

壮大なゴルナー氷河は何とか目に出来たものの、
    期待していたマッターホルンには
    出会えず・・・。

とりあえず休憩♪

街へ戻りショッピング♪
    とおもったら晴れ間がーー!!
    マッターホルン見えるかなぁ?

ツェルマットの街並み☆

ホンデュシノワ しゃぶしゃぶのスイスバージョン
    のようなお料理なんだけどなぜか“シノワ”・・・。
    中国とごちゃ混ぜになった見たいな名前(笑)
    スープでお肉をしゃぶしゃぶ&山盛りのフライドポテト☆おいしかったよ!!

夕食後、1時間以上粘ってなんとか見られた
    マッターホルンの姿!!!
    うーん・・・。
    次回はぜひとも朝焼けの姿を
    みたいよぉぉ☆
    きっとまたいつか訪れるぞぉΣd(∀`*)!!

ツェルマットからベルンを目指す車窓の景色

カートレインに乗り込む!

トンネルを抜けると・・・そこはなんと
    白銀の世界!!地元の運転手さんでさえ
    首をかしげるような大雪に見舞われました(笑)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る