ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヨーロッパへのハネムーン!<br />立ち寄った各地の風景を集めてみました。

ハネムーン*ドイツ編

2006/05/24 - 2006/06/04

Jun☆

Jun☆さん

憧れのヨーロッパへのハネムーン!
立ち寄った各地の風景を集めてみました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

出発〜♪W杯直前なので、侍ブルー仕様になってました≧(´▽`)≦

フランクフルトの街並み。
    ドイツに到着!!

バスの中・・。シンク&水栓つき?!
    ドイツのバスは日本の観光バスとまたつくりが違って面白い。トイレも付いていたけど、後ろ側の入り口すぐ近くの低い位置に作られてました。

W杯近いから?花器までサッカー一色(笑)

リューデスハイム*つぐみ横丁
    今日はこれからライン川クルーズ!!
    出航時間までは自由に散策だ♪

出航前にドイツワインを試飲☆
    リューデスハイムは主要なワイン産地の一つ。
    ちょっと街並みを外れると
    一帯にはブドウ畑が広がっていました!
    高台からの眺望もとてもいい・・らしいけども、
    私たちはそこまで足を伸ばす時間が取れなかった(。・ω-)

出航〜♪

ローレライ

ハイデルベルクの街*ハイデルベルク城から

ローテンブルク*プレーンライン
    夜の10時頃ですがまだ夕暮れ時の明るさ☆
    夕食後の散歩を満喫!!

市庁舎の仕掛け時計もしっかり見られました。

頑張って登ったその展望台にはこぉんなに大きな鐘が!!

ローテンブルクの街をみおろす(*´▽`)ノ

ホワイトアスパラがおいしい季節★

憧れのノイシュバンシュタイン城(≧∀≦)
    あいにくの曇り空・・
    マリエン橋の上は本当に風が強くて
    髪の毛とかぼさぼさになっちゃう(笑)
    たまたまこの日だけかなぁ?
    でも、結構高い渓谷のようなとこに架かる橋なので
    見学の日はまとめ髪にするのがお勧め!!
    せっかくの記念写真にぼさぼさ頭は
    残したくないもんΣd(∀`*)ネッ!!

馬車に乗ったら更に異国情緒を満喫できるかな☆

麓のレストランで昼食☆
    ここを最後に、ツアーは
    一路スイスへ=3

この旅の続きはスイス編へどうぞ(*´▽`)ノ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る