雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の献上米は雲仙市千々石町岳棚田です、<br />私も棚田大好きですので種まきなど取材した<br />5月27日のお田植えの行事には参加できなかった<br />市役所の方から写真をお借りして掲載しました、<br />雲仙市のHPにも掲載してある<br />http://www.city.unzen.nagasaki.jp/info/prev.asp?fol_id=5339

献上米の田植え・雲仙千々石棚田

2007/05/27 - 2007/05/27

雲の仙人

雲の仙人さん

今年の献上米は雲仙市千々石町岳棚田です、
私も棚田大好きですので種まきなど取材した
5月27日のお田植えの行事には参加できなかった
市役所の方から写真をお借りして掲載しました、
雲仙市のHPにも掲載してある

千々石町岳地区の行き方
    長崎県雲仙市千々石町木場岳(下岳、上岳)

岳棚田プロジェクト21などのメンバー(棚田のオーナー)
    衣装も豪華ですね

壮観ですね!
    雲南省元陽の写真撮った後、私はこの日(5月27日)はチェンマイにいました
    見たかったですね、

ウブド
    バリ島のウブドの棚田は数回訪れましたが
    このような風景に出会わなかった。
    観光用棚田ですのでやっているそうな!

元陽
    世界遺産に申請したが見送られたそうだ。

早乙女たちの田植え風景
    秋には収穫して奉納される