十和田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の東北旅行で、東北の魅力(温泉&ごはん、あとは!?)にハマり、11月初旬にも再度ルートを変えて訪れました。<br /><br /><br />ここ現代湯治の宿「おいらせ」の名物は露天風呂は、八重九重の湯。<br /><br />露天風呂に浸かりながら眺められる滝はいいものですね。

宮城→青森→岩手 温泉でゆっくり(2) 今宵の宿は、現代湯治の宿「おいらせ」

2002/11 - 2002/11

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

露天風呂に浸かりながら眺められる滝はいいものですね。

宿の周りを散策。
    ここは系列のホテルをシャトルバスが巡回していましたので、ちょっと足を伸ばしてみました。

なおここまでも八戸駅からシャトルが出ています。足がなくても意外と便利でした。

とはいえ、翌日谷地温泉までいくと、一面雪景色です。

一旦青森に出てから、松川温泉に向けて、盛岡までは「はつかり」で。

たかりん(^^)さんの関連旅行記

たかりん(^^)さんの旅行記一覧