アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />アブ・シンベルで日の出を見てアスワンへ<br /><br />アスワン観光後、ナイルエクスプレスにてカイロへ

エジプト周遊 8日間 4

2006/04/29 - 2006/05/07

火村A

火村Aさん

5日目
アブ・シンベルで日の出を見てアスワンへ

アスワン観光後、ナイルエクスプレスにてカイロへ

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

日の出鑑賞のため、3度目のアブシンベル神殿へ。

あいにくの曇り空でした。

期待していたほどではなかったです。
    残念・・・

日の出観賞後、これでアブシンベル神殿ともお別れです。

ホテル ネフェルタリ アブシンベル外観

コンボイに引きつられてアスワンへ。
    帰りは十数台一緒だったため、3時間ノンストップ。
    トイレ休憩なしでした。

車窓よりアスワンダム

車窓より
    アスワンで一番大きい教会

レストランまでナイル川クルーズ

昼食、NOBLAN RESTAURANT
    そば飯のパスタ版と煮込み料理
    肉と魚どちらかをチョイス、魚にしました。

ほんとは撮るのって駄目なんだろうけど・・・
    暑くないのかな、黒装束。

未完成のオベリスクを観に石切場へ
    20L.E.

完成していたら、エジプト最大になっただろう切りかけの赤色花崗岩のオベリスク。

子犬は元気です

アスワン ハイダム

これ撮るために芝生に入ったら、警備員に笛吹かれちゃいました・・・

香水の店にて。香水瓶作成中

ふたのラクダに一目惚れしてつい買ってしまった香水瓶。
    150Eポンドを120Eポンドで購入。
    中に入っているのは、アスワン付近で取ってきたサハラの砂

アスワン駅。
    ここからカイロまで寝台列車で向かいます。

寝台列車「ナイルエキスプレス」
    アスワンからギザまで12時間

9号車の7・8号室。
    水はチョロチョロしか出ませんが、洗面台も付いてます。
    1人だと十分な広さです。

車窓より、夕陽

夕食。
    予想していたより美味しかったです。

1人でしたけど、上段のベット用意してもらいました。

途中で止まった駅。どこでしょうか?

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る