グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もたくさん食べてきました〜♪<br />私にとって『食』は旅の中でも大切なイベント(笑)<br />今回は出発前からお店などチェックしてから出発。<br />しっかり食べた物の写真を撮ろうと思っていましたが<br />美味しい物を目の前にしたら写真どころじゃなくなりました(笑)<br />写真を撮り忘れたのはケンタッキーフライドチキンと<br />タコベルと帰りの機内食など…<br />ケンタッキーは日本と違うメニューがあり<br />フライドチキンも少し味が違うように感じました。<br />少しでもこれからグアムへ行く方々の参考になれば嬉しく思います。<br /><br />《写真が多いので旅行記を分けました》<br /><br />☆2007年 今年も満喫グアム♪<br />  http://4travel.jp/traveler/megupiko/album/10155197/<br /><br />☆2007年 今年も満喫グアム♪ダイビング編<br />  http://4travel.jp/traveler/megupiko/album/10156161/

2007年 今年も満喫グアム♪食べ物編

2007/05/28 - 2007/06/04

me〜♪さん

今年もたくさん食べてきました〜♪
私にとって『食』は旅の中でも大切なイベント(笑)
今回は出発前からお店などチェックしてから出発。
しっかり食べた物の写真を撮ろうと思っていましたが
写真を撮り忘れたのはケンタッキーフライドチキンと
タコベルと帰りの機内食など…
ケンタッキーは日本と違うメニューがあり
フライドチキンも少し味が違うように感じました。

《写真が多いので旅行記を分けました》

☆2007年 今年も満喫グアム♪

☆2007年 今年も満喫グアム♪ダイビング編

コンチネンタル行きの機内食。
    去年も似たようなメニューだったけど
    なかなか美味しかったですよ。
    欲を言うと、もう少し増量して欲しいな(爆)
    帰りの機内食は朝食でチャーハンとスクランブルエッグのどちらかを選択できました。
    あるワザを使い2つとも食べました(笑)
    写真が無いのが残念…

The Plaza内のworld Food Courtにある『PANDA』
    中華のプレートランチ ヤキそば+チャーハン+おかず2品で$4.99。
    (おかず3品にすると$5.99だったかな?)
    スープとウーロン茶はおかわり自由。
    とっても大盛りなので残さず食べるのは大変!
    グアムで食べたプレートランチの中では1番おいしかった。
    気に入ったので滞在期間に2回行きましたが
    2回とも春巻き1本をサービスで付けてくれました。
    ここはオススメです♪

ダイビングショップで出たお弁当〜
    2日目は空腹に負けて写真を撮るのを忘れました。

マイクロネシアモール内の『ハワイグリル』の海老焼きそば。
    今までグアムで食べた物の中で一番不味かった…
    中華のプレートランチの焼きそばの方が美味しかった。
    出発前にクチコミで『美味しい!』と絶賛してる記事を読み
    期待して食べたが私の口には合いませんでした。
    ここの、ロコモコも試食したけれどイマイチ…

グアムで一番おいしいパン屋さんのシナモンロール ♪
    本当に美味しかった〜
    外側の1層を少し食べてしまってから
    写真を撮っていない事に気が付き慌てて撮影しました(笑)
    こんな所に美味しいパン屋さんがあったなんて〜
    ここは穴場です !
    どのこお店か知りたいですか?

• JAN Z&#39;S のパンケーキ<br />去年、食べてお気に入りになった一品 ♪<br />1枚$2ぐらいだったかな?<br />向かいの現地人は3枚重ねでオーダーしてました(汗)

JAN Z'S のパンケーキ
    去年、食べてお気に入りになった一品 ♪
    1枚$2ぐらいだったかな?
    向かいの現地人は3枚重ねでオーダーしてました(汗)

• JAN Z&#39;Sの店内<br />所狭しといろんな物が置いてあります。<br />この日は地元のポリス数人が朝食(?)を食べに来ていました。<br />

JAN Z'Sの店内
    所狭しといろんな物が置いてあります。
    この日は地元のポリス数人が朝食(?)を食べに来ていました。

• JAN Z&#39;S

JAN Z'S

『SUBWAY』のサンドイッチ。
    旅行中は野菜不足になりがちなので
    ここの野菜いっぱいのサンドイッチで補います。
    写真はハーフサイズです。
    ホテルのロビーなのに置いてあるグルメクーポンを
    持って行くとハーフ料金でロングが買えます。

• Chuck&#39;S STEAK HOUSE<br />私が食べたのは『shrimp scampi』($12.50)<br /><br />画像は私のエビ3匹とニューヨークステーキのお肉半分を<br />トレードしたした物です。<br />エビとお肉の両方を食べて大満足〜♪

Chuck'S STEAK HOUSE

画像は私のエビ3匹とニューヨークステーキのお肉半分を
    トレードしたした物です。
    エビとお肉の両方を食べて大満足〜♪

• Chuck&#39;S  STEAK HOUSE

Chuck'S STEAK HOUSE

マクドナルドの 『Cinnaon melts』
    飲み物はファンタグレープを注文したのに
    炭酸抜きのグレープジュースだった(笑)
    おかわりを頼んだ時に確認すると
    機械の故障だとのこと・・・

旧ホリディプラザ内 貴賓樓VIPハウス
    『チャーハン』五目だったかな??
    味は◎ 値段も◎

貴賓樓VIPハウス
    『海鮮ヤキそば』
    写真を撮る前に食べ初めてしまったので
    少し盛り付けが崩れています(汗)

『春巻き』

貴賓樓VIPハウス
    デザートの『杏仁豆腐』
    味も値段も大満足でした〜

• 『O&#39;kim&#39;S 』オーキムズ<br />PICホテル向かいのビル1階<br />店内は落ち着いた雰囲気で笑顔のスタッフの応対は丁寧・親切。<br />大絶賛のステーキは、低温貯蔵したグアム最高の牛肉を使用しとても柔らかくジューシー♪<br />セットメニューをオーダーすると<br />サラダ、チャーハン、サイドディッシュ、フルーツなどのビュッフェが付きます。<br />どれを食べても美味しくオススメのお店です。

『O'kim'S 』オーキムズ
    PICホテル向かいのビル1階
    店内は落ち着いた雰囲気で笑顔のスタッフの応対は丁寧・親切。
    セットメニューをオーダーすると
    どれを食べても美味しくオススメのお店です。

• O&#39;kim&#39;S オーキムズ 店内の様子

O'kim'S オーキムズ 店内の様子

バーガーキング
    グアムに行ったら必ず食べます。

バーガーキング☆彡
    トリプルワッパ−セット&オマケで貰ったワッパ−Jr!
    他にポテト・ジュース
    小さく見える右のが日本でよくある普通サイズです。

セットメニュー一覧
    トリプルワッパ−の実物は凄かった!!

セットメニュー一覧

これが『トリプルワッパ−』実物です。
    食べごたえ十分 です!

• kenkaiさん 2007/08/17 09:23:30
    はじめまして。
     kenkaiです。me〜♪さんの旅行記を楽しみに読ませていただきました。
    毎年、グアムに行くのですが、事情がありまして今年も2月にグアムに帰ります。楽しく、おいしく読ませていただきました。シナモンロールはシナボンのですか?あと、パンケーキのお店もどこですか?いいですね。     また、旅行記アップしてくださいね。では。

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/08/20 15:43:51
    RE: はじめまして。
    kenkaiさん、はじめまして。
    ご訪問いただきありがとうございます。

グアムが大好きで今年も何箇所かの候補を押しのけてグアムへ行きました(笑)
    シナモンロールはCOST-U-LESSの道路を隔てた向かいにある
    『Elite Bakery』(エリート・ベーカリー)と言うパン屋さんのです。
    甘すぎず美味しいシナモンロールでしたよ。

パンケーキはアガット・マリーナ内にある『JAN Z'S』というレストランです。
    アリーナに面したテラス席もあってイイお店ですよ♪
    タモン中心部から車で40分ぐらいで行けると思います。

まだまだグアムには行きたい場所、食べたい物があり
    今後も行く事が多くなりそうです。
  • blackchocolateさん 2007/07/30 15:19:51
    ついつい・・・
    はじめまして。blackchocolateです。

お腹がすくとついついme〜♪さんのこの旅行記を見てしまい
    なに食べようかなぁ♪とまだ先のグアム旅行での食事の予定を
    立ててしまいます(^_^;)
    そんなことで一票入れさせてもらいました。

私も次回はなに食べたか細かく写真に撮ろうっと♪

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/08/01 10:03:26
    RE: ついつい・・・
    はじめまして。
    投票ありがとうございます(^O^)ノ

旅の中で『食』は大切なポイントの1つですよね(笑)
    美味しい物を目の前にすると幸せな気持ちになります♪
    何度も食べてしまった後に写真を撮り忘れたことに気が付き後悔しました。
    グアムには、まだまだ気になっているお店や食べ物があるので
    次の旅もグアムになりそうな予感…(汗)

blackchocolate

blackchocolateさん からの返信 2007/08/01 14:14:49
    RE: ついつい・・・
    食べ物を目の前にすると、欲に負けてなのか撮影するのを
    忘れがちですよね。食べ始めちゃうと見た目がイマイチだし。

私の次回の旅はまたグアムでマッタリの予定なので誘惑に負けないで忘れないように食事も撮りたいと思います☆
    旅行の時くらいは美味しいものイッパイ食べたいですよね〜。
    旅の醍醐味の一つ!!
    ほんと向こうで朝から何を食べるか今から楽しみです。
    あぁぁその前にウエイトコントロールしなくては・・・・・。(;一_一)
  • sweet_jennieさん 2007/07/18 22:39:24
    こんばんは♪
    私はこのヤキソバ結構好きでした(^^ゞ
    でも、ここの自分で味付けをする野菜炒め(シュリンプをチョイス)の方がもっと美味しかったです♪
    どの写真も本当に美味しそうで次に行く時に全部食べてみたくなりました!
  • sweet_jennieさん 2007/07/18 22:30:34
    ありがとうございます。
    me〜♪さん 早速ご返答頂き、ありがとうございました。
    シナモンロールの美味しいパン屋さんの噂は聞いていたのですが
    場所がわからなかったので凄く助かりました。
    次に行く時は必ず立ち寄ってみます♪

sweet_jennieさん からの返信 2007/07/18 22:31:42
    RE: ありがとうございます。
    ごめんなさい。レスするつもりが・・・。
    新たに書き込んでしまいましたm(._.)m

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/07/19 17:45:09
    RE: ありがとうございます。
    『ジャングル・ジュバ・カフェ』のシナモンロールも
    とても美味しそうでしたよ。
    帰国してから食べなかったことを後悔しています(笑)
    次にグアムへ行った時は食べたい1品です。
  • sweet_jennieさん 2007/07/17 21:08:56
    美味しそうですね♪
    me〜♪さん はじめまして。
    旅行記楽しく拝見いたしました。
    どのお料理もヨダレが出ちゃいそう(*\'ー\'*)
    このシナモンロールとっても美味しそうですね♪
    昨年からレンタカーに挑戦しているので、ぜひ行ってみたいです。
    もし宜しければ、どこのパン屋さんか教えて下さい。

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/07/18 21:08:04
    RE: 美味しそうですね♪
    はじめまして。
    旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    ご質問のパン屋さんは
    COST-U-LESSの道路を隔てた向かいにある小さなパン屋さん
    Elite Bakery(エリート・ベーカリー)です。
    ロコご用達のお店らしく朝から地元の人が買いに来ていました。
    店内は広くありませんが、いろんな種類のパンがたくさん並んでいて
    どれを買おうか迷いました。
    数種類買って食べましたが、どれも美味しかったです♪
    グアムに行った時には是非食べてみて下さい。

Elite Bakery(エリート・ベーカリー)
    住所:Chalan San Antonio.,Tamuning
    TEL:(671)646-7897

me〜♪さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る