グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年と一昨年、グアムでのダイビングはボートダイブのみで<br />グアムで代表的なポイントのブルーホール・クレパスを楽しみました。<br />今年は違うポイントを求めてビーチダイブを選択しました。<br />新しいデジタルカメラを買って張り切って行きましたが<br />水中写真の難しさを実感しました。<br /><br />1日目はガンビーチで2本<br />2日目はアウトハウスビーチ・ピティボムホールで各1本<br /><br />《写真が多いので旅行記を分けました》<br /><br />☆2007年 今年も満喫グアム♪<br />  http://4travel.jp/traveler/megupiko/album/10155197/<br /><br />☆2007年 今年も満喫グアム♪食べ物編    <br />  http://4travel.jp/traveler/megupiko/album/10158146/

2007年 今年も満喫グアム♪ダイビング編

2007/05/28 - 2007/06/04

me〜♪さん

去年と一昨年、グアムでのダイビングはボートダイブのみで
今年は違うポイントを求めてビーチダイブを選択しました。
新しいデジタルカメラを買って張り切って行きましたが
水中写真の難しさを実感しました。

1日目はガンビーチで2本
2日目はアウトハウスビーチ・ピティボムホールで各1本

《写真が多いので旅行記を分けました》

☆2007年 今年も満喫グアム♪

☆2007年 今年も満喫グアム♪食べ物編

☆ガンビーチ☆
    カメさん発見 ♪
    そっと後から接近してみました。

☆ガンビーチ☆
    カメさんに急接近。
    水の中では早いカメさん!!
    追いかけたら逃げられた〜

太平洋戦争で撃沈したゼロ戦
    60年以上前の物がこんな形で残ってるのですね〜
    感動しました。

☆ゼロ戦の正面☆
    戦後ずっと海の底にひっそりと沈んでたのですね・・・
    長い時の流れを感じます。

☆ガンビーチ☆
    このビーチの名前の由来のなった大砲

☆ガンビーチ☆
    こっちを向かせようと指を出したら針がチクリ!
    しばらくジンジン痛かった〜 (T.T)
    注)針には毒があります。要注意です!!

☆ ガンビーチ ☆
    グアムの海のウミウシちゃん♪
    お名前は『タマゴイロイボウミウシ』
    見つけたウミウシはこれ1匹

☆ガンビーチ☆
    キレイな青のイバラカンザシ♪
    他に黄色や白いのもあります。

お魚の動きが早くて上手く写せません(T.T)

本当はもっとたくさんの魚達がいます。

☆ ガンビーチ ☆
    おっ!ニモだ〜♪
    本当にイソギンチャクに住んでるのね。
    1つのイソギンチャクに大・中・小と居ました。

☆アウトハウスビーチ☆
    カラフルに輝くお魚。
    動きが素早くキレイに撮影するのが難しい…

☆ アウトハウスビーチ ☆
    ふぐの仲間みたいです。
    怖い顔面をしています。

☆ピティボムホール☆
    砂が細かい為にあまり透明度が良くなかった…

☆ピティボムホール☆
    海底の砂が細かい為に視がイマイチ…

• むんさん 2007/12/02 11:27:12
    グアムの海!
    me〜♪さん、こんにちは!

me〜♪さんは3年連続でグアム行かれて
    いらっしゃるんですね〜!スゴイです。
    そしてダイビング!!
    海ガメの写真にびっくりです!!
    グアムの海って、こんなに綺麗で魚たちも
    いっぱいなんですね〜。

私も1度グアムに行ったことがあるんですが、
    ダイビングできないんで、グアムの海といえばタモン湾の印象のみ〜。
    ほんの一部分しか知らないんだなぁ〜と改めて感じました。

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/12/02 18:35:19
    RE: グアムの海!
    むんさん、こんにちは。
    訪問いただきありがとうございます。

毎回ダイビング旅行の行き先を検討するのですが
    いろいろな事情から最後はグアムに決定します(笑)

グアムの海はキレイです〜♪
    ダイビングで潜る海もキレイですが南部や北部のビーチも
    サンゴや貝殻、星の砂などありキレイで大好きです。

日々寒くなるので、またグアムに行きたいモードになっています。
    それでは、またの訪問お待ちしております。(*^0^*)

珊介

珊介さん からの返信 2007/12/11 18:13:47
    RE: グアムの海!
    グアムの海中の写真見せてもらいました。写真上手に撮れていますね。気分はもうグアムです(笑)
    明後日、関空からANA便の強行ツアー3泊4日でグアムに行ってきます。
    ダイビング三昧ですがなにぶん期間が短いので着いた当日は午後1ビーチ、翌日2ダイブします。
    観光はおそらく出来ないと思いますがレンタカーでリディアンビーチ(道順はわかりません)へ行こうかなと思っています。
    ダイビング以外でお勧め場所はどこでしょうか参考に教えて下さい。

me〜♪

me〜♪さん からの返信 2007/12/11 20:51:11
    RE: グアムの海!
    リンさん、こんにちは。
    明後日からグアムですか?いいですね〜♪
    私の住む北海道は雪が降り、すっかり冬です。
    寒くなるほど、南国でダイビングがしたくなります。
    常夏のグアムがとても羨ましいです。

グアムに行くのは初めてでしょうか?
    ダイビング以外のオススメの場所は・・・
    食べ物関係でしたら『2007年 今年も満喫グアム♪食べ物編』に
    安くて量が多い所・ステーキ・ファーストフード〜等が記載してあります。
    よかったら参考にしてみてください。

リディアンビーチはもちろんキレイでいい場所ですが
    そこまで行く道のりも、のどかな雰囲気で私は好きです。
    レンタカーを利用するのでしたら南部の方へ行くのもイイですよ。

私の情報が少しでもお役に立てると嬉しく思います。
    それでは、グアム旅行を楽しんできてくださいo(^○^)o

me〜♪さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る