バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目〜終わり

ウブドひとりたび?

2007/05 - 2007/05

enak

enakさん

4日目〜終わり

最後の朝、バンガローの朝食を遅くして8時から町を散策。
    お葬式の準備をする人たちを発見!
    13時スタートらしい。

けっこう豪華。

ウブド市場。
    アヤムがいっぱい売られて買われてた。

朝ごはんにカフェワヤンのナシチャンプル。
    ボリューム大。

バンガローに戻り遅い朝ごはん。
    フレンチトーストとミックスジュース。
    食べすぎやな。

お葬式出発!

確かダラムプリ寺院。

牛の形をした棺に入れられます。

そして火葬されます。
    家族も見物人も観光客も暑い中見守ってました。
    どこが式の終わりかよくわからなかったけど…。

最後のダンス、ワヤンクリッです。
    影絵みたいなものです。
    バリの人たちは退屈で好きじゃないと聞きました。
    内容はよく分からないけど私はこの音楽が好きです。
    たまに英語の台詞が入るのが3年前に見たときと変わらないネタやったのが切ない。
    オーストラリアの女の子がすんごいうけてたなぁ。

舞台の裏側。
    さらに楽器を演奏する人が3人いました。

ダンスが終わってバンガローから空港へ。
    帰りも別のドライバーさんと1時間。
    34歳、日本人の女の子と結婚したいと言うてはりました。
    空港にて恒例の最後の晩餐「マクドのチキンライス付」
    うまい!

enakさんの関連旅行記

enakさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る