デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の島々にも行きたくて今回やっと実現出来たギリシャの旅。<br />お天気に恵まれ素晴らしい大自然、遺跡、エーゲ海を堪能した。<br />

深いブルーとホワイトの世界・ギリシャの旅?

2007/05/28 - 2007/06/06

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

お天気に恵まれ素晴らしい大自然、遺跡、エーゲ海を堪能した。

まずは、アテネからデルフィに向う。
    空港と駅を車窓より写す。

オリンピックのモニュメントとアテネ空港。

デルフィへの途中、マラトンの古戦場跡。
    この銅像しか無い、何にも無い所だった。

アテネよりデルフィへの途中の風景。

エーゲ海が見えた!
    深いブルー素晴らしい!!

デルフィの博物館の入り口。

デルフィは、コリンティアコス湾を望むパルナソス山の中腹に静かに佇む。紀元前6世紀から聖地としての信仰を集めたと言う。

山の斜面に建てられたアポロンの神殿。
    現在は、6本の柱が復元されている。回りの景色も素晴らしい!

劇場の上からアポロンの聖域を写す。

アポロンの神殿の正面。

劇場から、山道を登っていくと競技場が有る。

競技場には、スタートラインとゴールラインの位置を示す大理石の埋め込みが残っている。

デルフィからメテオラに向う途中、赤いけしの花が所々に咲いていた。
    日本のポピーより小ぶりの花。

カランバカが近づくとメテオラの巨岩群が見えて来た。

カランバカの町に迫るカランバカの巨岩群。

メテオラの修道院見学は、まず、アギオス・ニコラオス修道院が1番初めに登場。
    メテオラへの登り口の道路から、近くに見えます。

メガロ・メテオロン修道院。
    標高616mに位置するメテオラ最大の修道院。
    教会内には、キリストや預言者ダニエルなどの宗教画が描かれている。
    写本や聖遺物などの宝物も多く収蔵されているそうだ。

メガロ・メテオロン修道院

メガロ・メテオロン修道院の入り口。
    この階段からスタートです。

メガロ・メテオロン修道院へ登って行く人たちが小さく見えます。
    実際登って見て、思ったより楽だった。
    でも、ご年配の方達には、少々きつそうだった。

メガロ・メテオロン修道院内部。

メガロ・メテオロン修道院内部の宗教画。

メガロ・メテオロン修道院内部。

アギオ・ステファノス修道院。
    現在は、尼僧院。

ルサヌー修道院。
    メガロ・メテオロン修道院から写す。

メガロ・メテオロン修道院の駐車場から写す。

メガロ・メテオロ修道院からのカランバカの町。

メガロ・メテオロンへ登って行く方達を写す。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る