御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いに「毎年行っている、大のお気に入り」とすすめられた温泉に行きました。名前は「時の栖(すみか)」。<br />御殿場駅から無料の送迎バスがあります。私は新宿から小田急線のロマンスカーで御殿場まで行きました。席が先頭車両で、乗っている間中、運転手さんが信号や標識を声に出して確認しながら運転しているのが聞こえて、感心してしまいました。<br />時の栖の敷地は広くて、洗練された雰囲気というよりは、庶民的なあったかい雰囲気。宿泊施設も、そこそこの「ホテル」からサッカーの合宿で泊まるような施設まであり、温泉も3箇所ありました。ホテル内の小さいけれどお手軽で気持ちのいい温泉、日帰り入浴の人でごったがえすメインの温泉(ここには死海の塩のお風呂があって、身体がプカプカ浮きます)、ちょっと高級な総桧作りの温泉、ホテルのプランで泊まると、全部入れます。お湯はいいお湯で最高でした。<br />今回のおまけは、クリスマスから続くイルミネーション。「よくぞ考えたねー」という感じのこれでもか、これでもか、という装飾が敷地に広がります。お天気がよければ、夕暮れ時にシルエットの富士山が臨めます。

御殿場・時の栖(すみか)温泉とイルミネーション

2007/02/06 - 2007/02/07

えすてる

えすてるさん

私鉄

これが、その、イルミネーションでできたメインストリートのトンネル。かなり長くて、歩き疲れるくらいです。

こんなドームもあります。なかにはテーブルと椅子が…。何をするんだろう。

その他にも、こんな飾りものであふれています。子供は大喜び。おとなも、寒いのに大勢で散歩を楽しんでいました。

犬もお散歩。

これはおまけ、帰りに寄った御殿場アウトレット。お店を見るだけでなく、遊園地があったり、フードコートがあったり、1日家族で遊べそうです。お財布のひもを締めておかないと、困ったことになりそうです。