台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日が終了したので、夕食を中心にアップします。<br />適宜追加していく予定。<br /><br />日記は以下に。<br />https://googledrive.com/host/0B4qVnR95gdHkLVBOZmtNTE1NQ2M/taipei.html

台北3日間

2007/06/19 - 2007/06/22

あうぇっど

あうぇっどさん

初日が終了したので、夕食を中心にアップします。
適宜追加していく予定。

日記は以下に。

社員・団体旅行
タクシー
エバー航空

パスポートコントロールを出てすぐの出口のあたりにブラビアの看板が…

Howard Plaza Hotelの1101です。
    アップグレードされたということで、けっこう広い部屋でした。

ウェルカムフルーツだそうです。バナナはすぐに食べました。

風呂場には、あひるが!!Take me homeと書いた紙がぶらさがっていたので、持って帰ることにしました。

仕事が終わって忠孝復興で香港料理屋さんに入りました。ビールを頼みます。

晩御飯はこのお店で。

どれも非常においしかった。

帰りにコンビニによると、WoWのクライアントが
    売られていた。安すぎです…

ホテルの朝食です。台湾家庭料理風。塩味がついたゆで卵が特徴的でした。

昼食もバフェでしたが、全種類食べきれないほどの
    料理です。すごくおいしかった。

二日目の朝食は、一回のレインボーテラスで和食(ということになっている)を食べました。うなぎがあったのでうな丼風にしました。白飯がうまい!
    写真撮るの忘れました…食べてる途中で思い出した。

二日目のお昼ご飯です。出ていたものは同じでしたが,
    種類が多いので,昨日取らなかったものをメインにとりました。

ホテルにはショッピングモールが入っていて,かなり遅くまで
    買い物ができます。
    ここの茶器やお茶を売っているお店がよかったです。奇古堂というお店でした。

地球の歩き方に出ていた足裏マッサージ屋さんを求めてでかけたもののどうしても見つからず,ここだろうと思って入ってみたお店。志村けんが来てたようです。

しかし!!終わって出てきてふと横をみると,奥ーーのほうの2階に探していたお店(天地一指)が!!

外は屋台があっていいかんじです。
    においがまた独特なのですが,アジアな感じです。

屋台で食べた鳥ごはんです。たまごがついて160円くらいでした。

その後,台湾料理屋さんに入りました。欣葉(しんよう)というお店です。双城街と徳恵街の交差点あたりにあるお店です。

ここで食べたイカのおだんごがおいしかったです。

帰りのエバー航空のラウンジにもやむちゃがありました。
    食べ物ばっかりになってしまった。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る