京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった仲間内の同窓会で京都へ・・・・・<br />仲良しグループ10人程度の会合ですがなつかしの京都で再開。<br />やはり若き一時代を共にすごした仲間はいいですね。<br /><br />ちょっと早めに到着し花満開の京都植物園に<br />花の写真ばかりでコメントは不要ですかね?

花の競演・京都植物園

2007/06/16 - 2007/06/16

annakさん

毎年恒例になった仲間内の同窓会で京都へ・・・・・
仲良しグループ10人程度の会合ですがなつかしの京都で再開。
やはり若き一時代を共にすごした仲間はいいですね。

ちょっと早めに到着し花満開の京都植物園に
花の写真ばかりでコメントは不要ですかね?

北山口入り口近く
    なでしこ

かわいい

あんずの実がたくさん

アンスリュームかな?

遊び心で一枚

うつぼ草とどくだみ

カンナ

きすげの仲間ですかね?

色の競演

スモークツリー

タイサンボク。いい香りです。

こんな花です。

バーベナ

• ばら

ばら

ばら2

バラと噴水。
    ヨーロピアンガーデン

ブットレアかな?
    蝶々が来そうですね。

北大路入り口近く

紫陽花
    「紅」と思います。

紫陽花

メインストリート

• 兄弟

兄弟

同窓会は京都駅八条口新都ホテル「プレジール」で・・・・
    11時半から2時半までしっかり飲んで・・・・
    酔いをさましに三条大橋に、学生時代そのものですね。

以下おまけ画像です。

狩人

狩人2

狩人3

• しゅんはさん 2007/06/24 22:05:01
    思い出しました。
      annakさん

はじめまして、

共感できるコメントがいくつか‥‥‥

学生時代を思い出しました。

しゅんは (*^_^*)

annak

annakさん からの返信 2007/06/24 23:43:17
    RE: 思い出しました。
    しゅんはさんご訪問、書き込みありがとうございます。

三条大橋あたりは昔と何も変わることなく、そのままでした。
    人々は相変わらず均等に空間を保ちながら並んで語らいをしています。
    おじさんになったannakもちょっと仲間入りをして・・・・・・

また楽しい旅行記を見せて下さい。
  • 長谷川平蔵さん 2007/06/21 15:56:15
    狩人2
    おまけの写真とのことですが・・・・。 なかなかいい。
    暗いのは露出不足、それとも既に夕方?

annak

annakさん からの返信 2007/06/21 23:21:32
    RE: 狩人2
    長谷川平蔵様ご訪問、そしてコメントありがとうございます。

カメラを変えて1眼レフを楽しんでいます。
    女房殿からは「高いおもちゃ」と笑われていますが・・・・・・

この画像は鴨川で酔いを醒ましていたら夕方近くになりこんな絵となったものです。

とっとり花回廊は鳥取県南部町、米子から車で根雨方面に30分ほど走ったところにあります。
    平蔵BC以後に計画された施設です。
    開園前に施設賠償責任を県庁に提案しましたが、全くリスクを感じてもらえず、その後フラワートレインで事故があったのがなんともいえませんでした。

まあ商売を抜きにして大好きな場所です。是非一度お出かけください。

4トラへの旅行記も期待してます。
  • 長谷川平蔵さん 2007/06/21 15:48:24
    なでしこ
    ピントが合っていていい写真ですね。 後ろのボケもいい。
    色合いが忠実に出ていてカメラの性能を窺い知れます。
  • 長谷川平蔵さん 2007/06/21 11:32:10
    お見事!
    新しいカメラの使い方にかなり慣れてきましたね。
    アンナさんの旅日記に投稿したくて、とうとう会員になってしまいました。

写真を拝見すると、ピントとボケを上手に使い分けていてどれもいい写真ばかりです。 コメントも簡潔で良い。

鳥取花回廊はどのあたりにあるのでしょうか?
    大山があの形に見えるのは米子? 安来?
    安来は島根県だよねぇー。 平蔵も一度行ってみたいところです。
    平蔵が在任中はなかったよ・・・・ね。

annakさんのトラベラーページ