函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館に着いてみると、天気もいいので一安心でした。<br /><br />観光の時間(定番の函館山)&美味しい物食べて、夜景眺めてお散歩です。

二人の北東北・函館(3) 無事函館到着、後は食べまくるぞ!

2005/12 - 2005/12

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

函館に着いてみると、天気もいいので一安心でした。

無事到着です

とりあえず、ホテルへ行って、チェックイン。

途中、お店を見つけ、明日朝行くからね、と心に誓い。

ホテルから函館山の麓・ロープーウェー乗り場まで、観光バスが出ていました。上手くその時間に間に合ったので、タクシー代が浮きました。

冬の夜景は綺麗ですが、頂上は寒かったです。

またしても翌日の食事(?)場所を発見。
    翌日が楽しみですが、ともかく今宵の晩飯を探すのが先決です。

なんとかありつけました。
    でもやはりお酒です。旨い肴には美味しい日本酒。

最終日は朝市&どんぶり&お酒。
    決まりです。

食べて飲んで。

でもって、合間に観光。

雪道は歩きにくいです。何度坂で転んだことか。

短い日程でした。
    帰るのはいやですね。なんか理由つけてもう1日いるとか。まぁ無理です。明日から無職になってしまいますので。