グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2004年8月6日〜8月14日<br /><br />2004年夏、アメリカ西海岸を車で廻りました。<br />一度は体験したかったアリゾナの乾いた熱気とグランドキャニオン。<br /><br />

2004 グランドキャニオン編 ★L.A.→ラスベガス・グランドキャニオン ドライブの旅 4★

2004/08/10 - 2004/08/11

nao'-'

nao'-'さん

●2004年8月6日〜8月14日

2004年夏、アメリカ西海岸を車で廻りました。

友人
レンタカー

ラスベガスの次は、グランドキャニオンへ向かいます。

ガソリンも補給して。

今回の旅の友の車は何気にヒュンダイで、借りた時はちょっとがっかりでした。アメリカ車がよかったな。

風景がなんだか変わってきました。

念願のアリゾナ州へ入った!

ふむふむ、フーバーダムか。

フーバーダム。

なんか、地理とかで習ったな。

グランドキャニオンに近づいてきたかな。

鹿だ!

グランドキャニオン国立公園。

平坦だった道から突如、到着した感じでびっくりしました。

圧巻です。

まずは、Yavapai Lodgeの近くのマーケットプラザで軽く食べます。

窓の外からコンニチハ。

グランドキャニオンの落陽。

感動。

かなり風が強かった。

宿泊はYavapai Lodge。

夜は、まわりは文字通り「真っ暗」で、うかつにもマーケットプラザ→ロッジを徒歩で移動しようとして、本当に目をつぶったように真っ暗で大変でした。

車が通ってヘッドライトの光が来るのを待ちながら歩きました。

ロッジの中。
    清潔で快適でした。

ひと晩明けて、夜明けのグランドキャニオン。

リスもいる。

ほんとうに来てよかった。

次にくるときはヘリコプターに乗りたいな。

ルート66沿いの小さな町、Williamsでお昼ごはん。

グランドキャニオンから1時間ほどの小さな町Williamsは、古き良きアメリカという感じでとっても気に入りました。

そこのダイナーでタコスみたいのを食べる。

お店のお犬。

Williamsには、お土産屋さんみたいのや、ターコイズの店などが色々あって、予定外に3時間くらい滞在してしまいました。

アリゾナTシャツ(ベタだけどかわいい)や、ターコイズのブレスレットなど、結構買ってしまった。

アイスも。

ほんと、Williamsの町は、さびれ具合もいい感じで、町全体が昔の町を再現したセットみたいで、とっても楽しめました。

この後、また車を飛ばして、夜にはL.A.に帰りました。こうして、2006アメリカ西部ドライブの旅が終わりました。

• pulseraさん 2008/01/18 13:59:48
    綺麗なアーム!!!
    nao'-'さん!
    綺麗な腕ですね。すらっとしていて、長くて。。。
    お美しい。惚れ惚れします。私、腕フェチです。Bagも好き☆

女の子ですから、心配しないでくださいね。夫も居ます。(汗)

nao'-'さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る