2004/08/09 - 2004/08/10
nao'-'さん
- nao'-'さんTOP
●2004年8月6日〜8月14日
2004年夏、アメリカ西海岸を車で廻りました。
一度は体験したかったアリゾナの乾いた熱気とグランドキャニオン。
- 友人
- レンタカー
次の目的地、ラスベガスへ向かいます。
うーん、この乾いた風景。いいなぁ。 -
途中、砂漠の中のアウトレット(名前を忘れた)に寄りつつ、乾いた道を車を走らせること数時間、とうとうラスベガスの街並みが突如として現れてきました。
これがラスベガスね。
私達は、「パリスホテル」に滞在します。
あら、ちっちゃな凱旋門も。
「パリスホテル」客室からの眺め。
窓からはベラージオの噴水ショーも見えました。
ドーン!という噴水の音まで聞こえてきて、結構楽しかったです。 -
部屋からの眺め、夜はこんな感じ。
ストラトスフィアタワー。
ストラトスフィアタワーの絶叫ライド「X Scream」に乗りましょう。
「X Scream」
タワーのてっぺん近くで、垂直みたいに下に落ちるアトラクションです。高いところなので、とっても怖い。 -
こんな感じ。
暗くなってきました。タワーからの夜景がきれい。
ストリップ大通り沿いのホテル郡がみえてきれいでした。
こちらは、ダウンタウンの「フリーモントエクスペリエンス」。
アーケードの天井の電飾のショーです -
まぁ、なんていうか、こんな感じです。
でも、ラスベガスに来たんだなぁーと思って見ると、
なかなか楽しめました。 -
夜にはベラッジオホテルでのシルク・ド・ソレイユの公演「O(オー)」も見れたし、1泊2日のラスベガスは、なかなか楽しかったです。
なによりも、この砂漠のなかの超人口的な電飾の街を
体験できたのはとってもおもしろかった。
- むんさん 2008/01/26 19:44:06
- X Scream & O !
- nao'-'さん、こんにちは!
アメリカ西海岸をドライブで回られたんですね!
そしてラスベガス。なんと、X Screamに乗れたんですね〜!!
遠くからタワーを眺めたことありますが、信じられない光景ですよね〜。
最初、きっと飾りなんだろうな〜と思ったんですが、
実際に乗れるアトラクションと聞いて、それはもうビックリ!
う〜んすごいです。
そして、“O”。こちらもビックリ。最高でしたね!!
- nao'-'さん からの返信 2008/01/29 20:58:44
- RE: X Scream & O !
- むんさん
こんにちは!ご覧いただいてありがとうございます。間の抜けた頃にお返事を書いて申し訳ありません。
本当に、ラスベガスのX Screamといったら、どうしてこんなもの思いついたんだろう、っていう怖さですよね。でも乗ると結構病みつきになるので、むんさん(とご家族)も、もし行かれる機会があったら乗ってみてください。
むんさんの旅行記も拝見しましたが、世界各地と国内、色々なところにご家族で行かれているんですね。うらやましいです。特にモルディブの写真の綺麗なこと!素敵ですね。。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記