宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紫陽花の奇麗なお寺が宇治に有る。と、いう情報を得て宇治三室戸寺に行ってきました。中学校の修学旅行以来の宇治。実質初めての訪問。近畿地方入梅していたような気もするけど夏の日差し。しかし寺の境内は大木が茂っているので心地よかった。ついでと言ったら怒られるけど平等院にも足を伸ばし1000年前の平安を探訪しました。<br /><br />三室戸寺:京阪宇治駅よりシャトルバス「あじさい号」所要時間約10分。160円。<br />入場料は500円

紫陽花を求めて

2007/06/16 - 2007/06/16

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

入場料は500円

私鉄

紫陽花園に行く前に先ず本堂へ。いい天気。蓮の葉の緑が映えたが花が咲くには未だ早かった。

10,000株の紫陽花園。

青紫の紫陽花。

白い紫陽花。やや緑掛かっていた。

山門と紫陽花。

純白の紫陽花。

薄赤紫色の紫陽花と山門。

宇治平等院鳳凰堂。

10円玉で世間に知られている鳳凰堂。逆光で建物が暗くなってしまったが・・・・
    平安時代は朱塗りで鮮やかな建物だったとの事。

宇治川に架かる宇治川橋。

紫式部が橋のたもとにいた。

宇治の人気ホテルランキング