スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨメに連れられ、スイス国内を周遊しました。<br />そこには歴史香る不思議なものからユーモアに満ちたものまで、日本では出会うことのできない様々なオブジェに街はあふれてました。<br />どちらかといえば、都市観光にはあまり興味がなかった私ですが、十分楽しみました。<br /> \(@^o^)/ <キャッホー!!<br />

スイスで出会った不思議な、そして愉快なオブジェたち

2000/07/10 - 2000/07/22

bunkichi

bunkichiさん

ヨメに連れられ、スイス国内を周遊しました。
 \(@^o^)/ <キャッホー!!

鉄道

シュタイン・アム・ラインで見かけた看板。
    (’-’*) フフ

眼鏡屋の看板
    なぜか鳥との組合せ。
    Σ(ノ°▽°)ノ??

鯉のぼりではなく、金魚のぼり。
    ヽ(。_゜)ノ へっ?

クールの街の看板。
    なにか古い言い伝えが書いてあるのですが、ドイツ語が全然読めないのでわかりません。
    (π0π) ウルルルル

年号のプレートを持った看板が続いてました。

なんじゃ!この人影は?
    !Σ( ̄□ ̄;)

愛嬌ある噴水。
    ププッ ( ̄m ̄*)

サン・モリッツに行く途中で見かけたホームにすわる女性。
    (*^^*) / オーイ

サン・モリッツで見かけた街宣牛。
    \(◎∠◎)/
    モウービックリ!

ツェルマットで見かけたラーメンのノボリ。

オイオイ 字をなおせよ。
    (*^▽^*)ゞ

ベランダには牛の姿が...
    (≡≡;) !!!

象もいます。
    (゜O゜)☆\(^^;)

このような美しいオブジェも勿論あります。
    (^-^ )

登山道で見かけた自転車進入禁止の標識。
    ここまで自転車で来る人がいる方が驚きです。
    !Σ( ̄□ ̄;)

ベルンといえば熊がシンボルです。

立派な石像がありますが、どこにもいるんですね落書きする輩が...
    (°ヘ°)Ω ムカッ

ここにも....

すてきなキリスト様
    (’-’*) フフ

街には熊のゴミ箱がありました。
    (=^^=) ニョホホホ

ペットのウンコ袋が配られてました。
    ♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪

怪しいおっさんの像。
    ヽ(。_゜)ノ へっ?

怪しいおねーちゃんの像
    (*^o^*) テレテレ

怪しいTattooの看板
    (((p(>v<)q)))!!

なんだかよくわからない街にはんらんしていた看板。
    (´△`) ?

もっとわからない看板。
    ヽ(~〜~ )ノ ハテ?

ベルン名物「サムソンの噴水」

ベルン名物「バグパイプ吹きの噴水」

ベルン名物「子供食いの噴水」
    (″ロ゛)ヤメテー

ベルン名物「旗手の噴水」

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る