ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、経由地点でしかなかった韓国です。<br />2007.05のGWで初めて入国してみました。<br /><br />昔、アメリカで友達の友達からコウリャンか?<br />と尋ねられてから、ずっと気になっていたことがある。<br />俺は韓国顔なのか??と結構気になっていた。<br />この旅でその答えが明らかになる!<br /><br />1.飛行機で乗り降りするときのアテンダントの対応。<br />日本人には「こんにちは」や「ありがとうございました」<br />韓国人には「カルスハムニダ」<br />私には、『カルスハムニダ』・・・っておい!まだ許そう。<br /><br />2.韓国の街中で、ハングル文字いっぱいのアンケートを<br />普通に手わたされる。・・・俺、ハングルしらねーんだ。<br />ゴメンネ日本人だよ。<br /><br />3.韓国の街中で、全く知らないおっさんから突然!!<br />韓国語で道を聞かれる。・・・地元民でもねーし、俺は<br />コウリャンじゃねーーーってば!!!!!!!!!!!<br /><br />ココまで間違われると、本当に俺は韓国顔なんだなと実感した。<br />

2007.05【韓国inソウル】

2007/05 - 2007/05

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん

今まで、経由地点でしかなかった韓国です。
2007.05のGWで初めて入国してみました。

昔、アメリカで友達の友達からコウリャンか?
と尋ねられてから、ずっと気になっていたことがある。
俺は韓国顔なのか??と結構気になっていた。
この旅でその答えが明らかになる!

1.飛行機で乗り降りするときのアテンダントの対応。
日本人には「こんにちは」や「ありがとうございました」
韓国人には「カルスハムニダ」
私には、『カルスハムニダ』・・・っておい!まだ許そう。

2.韓国の街中で、ハングル文字いっぱいのアンケートを
普通に手わたされる。・・・俺、ハングルしらねーんだ。
ゴメンネ日本人だよ。

3.韓国の街中で、全く知らないおっさんから突然!!
韓国語で道を聞かれる。・・・地元民でもねーし、俺は
コウリャンじゃねーーーってば!!!!!!!!!!!

ココまで間違われると、本当に俺は韓国顔なんだなと実感した。

自転車
アシアナ航空

行きのアシアナの機内食です。

今回の旅は
    東大門市場、明洞、仁寺洞、梨泰院、ソウルタワー、ウォーカーヒル、ナンタ、等にて
    街めぐり、ショッピング、ショー、カジノを楽しむ
    旅がメインでした。

韓国(ソウル)の街並みは日本とほぼ変わりありませんでした。特徴は、地下街のバチモンが多いということくらいかな?
    ちなみに、上記写真はやっとそれらしい車が停車していた為、すかさずとりました。

これが、繁華街の写真です。なんてことはない。感動も無い。ごちゃごちゃしてるので、少しはアジア感があってもいいのだが。。。

裏道に入ると、それらしき雰囲気の建物に出会いましたが、ほんのチョットです。

ナンタ
    言葉が全く分からなくても、かなり面白いショーです。
    ラスベガスやディズニーやドラリオンと比べても全く
    引けをとらない。コメディー中心のショーでした。

サプライズが一つありました。
    なんと、このショーのアトラクションの一つで観客を混ぜてショーをするところがあるのですが、そこに私の嫁が借出されました。
    かなりテンパッていたらしく、戻ってきて腰を下ろすときに椅子ではなく、椅子の袖にケツをぶつけてました^^

韓国と言えば焼肉!!というこで、地元の人が多く行く焼肉店に入りました。
    特徴は、日本と違って肉を頼むとキムチやカクテキ、ナムルや包む葉っぱ等の惣菜は全て無料で一通り出てくるところです。日本のカルチャーと違ってて面白い!
    金額は、2人で飲んで腹いっぱい食べても3,000円程度でした。

• ふぁんふぁんさん 2007/06/16 23:56:41
    コリアン顔?う〜ん、そうかもっ!
    はじめまして〜初めてコメント書きますっ。

コリアン顔?とありましたが、訪韓歴20年の私から見ました感想は、
    うんっコリアン顔ですね!
    それと、服装が韓国の若い人に多い感じだからじゃないでしょうか??

私も現地を一人で歩いていると良く道を聞かれます。知ってる場所なら
    「ここをまっすぐ行って右ですよ〜」などと教えますが、知らないと
    「私日本人です」と急に日本人に戻ります(笑)

楽しい韓国の写真が多くて、楽しかったです♪
    これからもどこかへ行かれたら教えてくださいね〜〜

良かったら私のブログも見に来てくださいね!

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん からの返信 2007/06/17 12:22:12
    RE: コリアン顔?う〜ん、そうかもっ!
    正直な意見ありがとうございます。
    やはり、そうだったのですか。
    昔、中国の俳優『ユンピョウ』にも似ていると言われていたので
    中国顔、韓国顔どっちなんだと思っていました。

多数決によると、韓国顔みたいです^^
    なるほど、服装にも原因があったのですね。
    知りませんでした。
    今度、韓国を訪れるときにはふぁんふぁんさんの
    お店に立ち寄らせていただきます。
    Mr.

HELLOW Mr.さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る