静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津の魚とアウトレットの旅<br />こんなタイトルが良いでしょうかね。<br /><br />自分にとって沼津とは縁が切れない不思議な街なのです。<br />年に数回は必ず訪れます。<br /><br /><br />最近は沼津に泊まって美味い刺身を食べながら酒を飲むのが<br />楽しみになっています。<br />沼津に行けば必ず訪れる寿司屋が『魚河岸寿司』です。<br />チェーン店ですが、本当に安くて美味いですよ。<br />沼津漁港(市場)の店に行くのですが、ここが一番美味いと<br />思える店なのです。<br /><br />今回も14代を飲みながら寿司三昧の夕飯を堪能し、楽しい夜を<br />過ごす事が出来ました。<br /><br />また月末にでも行こうかと思います。

気分転換の旅 In 沼津

2007/06/13 - 2007/06/14

貿易商人

貿易商人さん

沼津の魚とアウトレットの旅
こんなタイトルが良いでしょうかね。

自分にとって沼津とは縁が切れない不思議な街なのです。
年に数回は必ず訪れます。

最近は沼津に泊まって美味い刺身を食べながら酒を飲むのが
楽しみになっています。
沼津に行けば必ず訪れる寿司屋が『魚河岸寿司』です。
チェーン店ですが、本当に安くて美味いですよ。
沼津漁港(市場)の店に行くのですが、ここが一番美味いと
思える店なのです。

今回も14代を飲みながら寿司三昧の夕飯を堪能し、楽しい夜を
過ごす事が出来ました。

また月末にでも行こうかと思います。

新幹線

ここが『魚河岸寿司沼津漁港』です。

この日のスペシャルメニュー

500円也。

凄く大きいかき揚げです。
    二人でも食べられない量ですよ。

でも凄く美味いんです。

最初はお好みで。

これはセットメニューです。
    大衆店ですが東京の寿司屋でお任せで頼むより
    こちらの方が美味いです。

これはカニ味噌汁。カニがまるまる。。。

翌日は御殿場アウトレットモールへ行ってきました。

ここに1日居ても大丈夫です。
    旧デザインとか半額以下で売っている時もあるので
    目が離せません。

大好きなバリーもあります。

毎回ここで靴を買います。
    今回は2足購入しました。

TUMIとサンローランにも寄ってきました。

今使っているRIMOWAが壊れたらTUMIにしようと
    思っています。

• クコンバさん 2007/08/05 18:13:25
    地元でも人気
    魚河岸寿司は地元でも人気が有ります。
    駿河湾であがる地魚が美味しいですね。
    沼津の干物も美味しいですよ。
    昨年タイの知人が来日した時に伊豆長岡で温泉に入り、其の後に魚河岸へ行きました。
    とても喜びました。

貿易商人

貿易商人さん からの返信 2007/08/06 20:50:32
    RE: 地元でも人気
    クコンバさん
    コメント有難うございました。

魚河岸寿司は安くて新鮮なのでお気に入りの店です。
    東京で同じ値段で同等の店探しは難しいかも知れませんね。
    逆に質問なんですが、店によって味が違いますか?
    前回沼津の西友にある回転式の魚河岸に行ったのですが
    ここが一番美味しいと思いましたので。

毎回沼津駅で干物を買って帰ります。
    みりん漬けがかなり美味しいです。
    そしてタイのお知り合いと魚河岸ですか!喜ばれたでしょうね。
    私もタイ歴が長いですが、タイの知人は寿司好きが多いです。

今後も宜しくお願い申し上げます。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2007/08/06 21:55:07
    RE: 地元でも人気が
    貿易商人さんへ

メッセージ有難う御座います。

この三島・沼津地域の魚河岸寿司なら味は差がないと私は思います。
    人気の魚河岸寿司ですが、私の個人的意見を言わせて貰えば魚河岸寿司の寿司はネタとシャリのバランスが非常に悪いです。(ネタが大きすぎ)
    刺身でなく寿司なのですから。
    干物は色々種類がありますが金目の干物が美味しいです。

今後とも宜しくお願い致します。

貿易商人さんのトラベラーページ