ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタの町では夕方に成ると沢山の人が沐浴に河へ降りて行く,そんな風景を眺めていると河上流から大きな汽船が乗客を乗せて河面をすべるようにくだって来た,バモからマンダレイへ行く定期船だ.船が接岸するとおりる人,のる人,で暫くごったがえしていたが2-3時間すると何度か汽笛を鳴らしマンダレイへと去っていった.次の日は一日町や郊外をぶらついた.3日目は定期汽船でマンダレイへ行く予定だったがあの混みあう甲板で一日炎天下にさらされる事を考えると予定を変更して汽車でカタからナバ迄ローカル線で行きそこから急行でマンダレイへ行く事にした.ナバでは幸い1時間30分待ちで座席もファーストクラスが最後の一つ空いていたのでのる事が出来た.ちなみにツーリストはセカンドクラスにはのれません.

Myanmar no8 カタ 定期汽船の港町。

2007/06/04 - 2007/06/06

gin

ginさん

• shima77さん 2007/07/01 20:46:27
    Myanmar no8 42枚 2007年06月04日〜 アジア >> ミャンマー
    18枚目のおんぼろ舟沈んでしまったのですか 19枚目は助かった親父と肩車してもらっている息子さんですか?
  • ちょめたんさん 2007/06/20 10:08:39
    こちらも暑いです〜!(⌒〜⌒;A
    船も電車も凄い混みようですね、お母さんも逞しいですね、ginさんが一番か弱いんじゃないだすか?
    ginさんはGinさんと書くのも形がよいだすね。

ginさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る