伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かっぱっぱ〜♪の「黄桜カッパカントリー」に行って来ました。<br />初めて行く場所です<br />予約時間まで近所を散策<br />有名な「寺田屋」を発見!!<br />時間外でしたので、閉まってましたー(^_^;)<br /><br />時間があったら、もっと歩いていたい・・・そんな場所です。

* 京都府 【伏見・寺田屋☆カッパカントリー】 2007 *

2007/05/05 - 2007/05/05

コッピー☆

コッピー☆さん

かっぱっぱ〜♪の「黄桜カッパカントリー」に行って来ました。
初めて行く場所です
予約時間まで近所を散策
有名な「寺田屋」を発見!!
時間外でしたので、閉まってましたー(^_^;)

時間があったら、もっと歩いていたい・・・そんな場所です。

竜馬通りの看板

寺田屋です

有名なカッパ達☆

春には黄色い桜が見られるそうです。
    だから「黄桜」ね!
    黄色い桜、見てみたいー。

女性のカッパは色っぽいですね(笑)

料理はコースを頼みました
    大皿盛りがほとんどです。
    お造り盛り合わせ

お炊き合わせ。大皿盛りだったので
    一品ずつ取りました

鮭の甘酢あん。
    ほど良い酸味・・・でも味は普通。

一口ステーキ大皿盛り

全体的に味は普通・・・量は少なくカンジます。
    このコースだと足りないカンジがして残念でした。