2007/03/15 - 2007/03/18
ルナにゃんさん
- ルナにゃんさんTOP
マルタ留学中、ホストファミリーと一緒に
初めてのアフリカ大陸上陸!!
ずっと憧れていたイスラムの国。
日本からかけ離れた文化と街並みには感動しましたが、
女1人で歩き回るには
少し危険な国だと実感・・・
勇気を振り絞っていろんな所に1人で行きましたが
人々の視線には
もうお腹いっぱいかな??
- いちゆたいさん 2009/03/03 20:35:53
- ホテルエルハナビーチですね
- こんにちは。いちゆたいです。
スースのエルハナビーチですね。私も2回泊まりました。1995年(合宿)と2001年(夫婦の旅行)です。なつかしく、拝見させていただきました。いやー、異国情緒漂っていい雰囲気ですよね。
私もその当時の写真をアップするつもりですので、覗いてみてください。
- ルナにゃんさん からの返信 2009/03/03 22:56:06
- RE: ホテルエルハナビーチですね
- こんばんは、いちゆたいさん。
訪問と書き込みありがとうございました。
スースというかチュニジア良かったですね。
女1人で歩き回るのはかなり危険だったですが・・・
でもホント異国情緒あふれまくりで、イスラム圏の国にまた行きたいと思ってます。
ところで、いちゆたいさんは、マルタに2回も行かれてるんですね。
3ヶ月間留学してた国なので、あんなに小さくて名前さえも知らない人が多い中、2回も行った人がいるのは、なんとなく嬉しいです。
しかし8月なんて、灼熱地獄だったのでは??
麗江いいですね〜。
私のいつか行ってみたい世界遺産の中で、3本の指に入る場所です。
トンパ文字なんとなくかわいくて好きです。
5月のGW明けに、連れとマイレージでソウルにと考えていたんですが、
もう席がないようなので、香港か中国のどこかと今考え中で、お勧めはありますか??
4、5日でいかにも中国という場所が良いのですが・・・
お暇でしたら、いろいろアドバイスお願い致します。
☆ルナちゃん☆
- いちゆたいさん からの返信 2009/03/04 22:18:06
- RE: RE: ホテルエルハナビーチですね
- ルナにゃんさん
お返事ありがとうございます。
マルタはかなり昔から旅の目的地としてマークしていました。英語が通じて食べ物がおいしくて、安全・海・遺跡が全て揃っていますので。8月は確かに暑かったです。自然サウナ状態でした。またそこがいいのですが。。。
5日間あれば麗江も十分可能ですよ。標高高いですが、なにせ緯度が南なので気候もいいと思いますよ。
いちゆたい
- ルナにゃんさん からの返信 2009/03/07 17:12:50
- RE: ホテルエルハナビーチですね
- こんにちは。
お返事ありがとうございます。
麗江5日で行けるんですかっっ?!
飛行機の乗り換えが2、3回あるイメージですので8日くらいは必要かと思ってました・・・
今回は初中国なので、手始めに北京か上海かと考え中ですが、
麗江、やっぱり行ってみたい・・・
いちゆたいさんの旅行記また見させていただいて、もうちょっと
いろいろ考えてみます。
☆ルナにゃん☆
- いちゆたいさん からの返信 2009/03/07 17:57:35
- RE: RE: ホテルエルハナビーチですね
- こんにちは。
航空会社にもよりますが、どちらにしても後泊は大都市(北京、上海等)でする方がスケジュール的に安全ですので、麗江+北京や麗江+上海の組み合わせも考えられます。
中国って近いけれど環境が日本と全く違うので、短期間でも十分楽しめますよ(普段の日本のことは忘却の彼方に、よくいえばリフレッシュ?)。
- sunnyさん 2007/06/15 22:55:09
- お帰りなさい。
- ルナにゃんさん
マルタよりお帰りなさい〜
写真見ましたが、ほんと青い海ですね。懐かしい景色がいっぱいでうれしくなりました。青の洞窟にもいかれてますね。天気がよくてほんとよかったですね♪
あとこのチュニジア、行かれたんですね。ちと遠いですが対岸ですもんね。
私は年末、この国へ行こうかと計画中です。目的はクサールギレンの砂漠。
あの赤い砂漠をこの目で確かめに行ってきます。そして隣国リビアにもいければなあ、と考えてます。
では完成したころまたお邪魔しますね!
sunny321
チュニジア の旅行記
チュニジア の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~