2007/05/24 - 2007/05/25
旅行の友さん
静岡県浜松市から車で1人長野へドライブに行ってきました。^^
ルートは簡単
とりあえずひたすら152号線!!!(方向音痴なので難しいルートは行けませんww)
目指していたのは諏訪湖でした。
道中いろいろなものがあったので紹介します。
・かぐらの湯(温泉)
・零磁場(休憩場もかねる)
・絶景が見れる展望所(駐車場もあり)
・日本の中心(諏訪湖から少し西。松本に行く時に発見)
・諏訪湖
・白樺湖・**湖(ビーナスライン沿いにある)
・諏訪湖近くのホテル・旅館。
零磁場は断層が***よくわからかったけど、めずらしい所だ。
日本の中心は石碑(ちっちゃい)と展望台(おっきいけど・・・)があって、山のうえのほうにあるから空気はおいしかった。景色も綺麗で遠くまで見れてなかなか。
湖は諏訪湖よりもビーナスライン沿いの方が綺麗だと思う。カップルで行くならそっちがお勧め。諏訪湖はおっきいけど、あんまり綺麗じゃなかった。
諏訪湖で一泊したけど、そこで泊まった旅館は安かった。前払いで一泊3900円(素泊まり)一応温泉付き。駐車場はあったけど、3,4台分くらい。他にあるならしらないけど。飯はなし。カード払い不可。ちかくにセブンあり。貸し自転車あり。何とか水は無料で飲み放題。部屋は値段相応に古い。期待はしないように。まぁビンボー旅行ならOKかなって思う。鍵はちゃっちいのであまり不安性の女性は向かないかも。トイレお風呂は全部共用(まぁ旅館ですから)当然ですが、共に男女別です。
場所は諏訪湖のまわりを走っていればきっと見つかります。そとに3500円(湖が見れないほうの部屋)の表示が見えると思います。その通り沿いにあります。看板は1階にあります。
あんまり覚えてないのでごめんなさい。
もし詳しく聞きたい事があればコメントでもくれれば、努力して思い出してみますww
- 1万円未満
- 自家用車