台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いアジアに行こう!<br />ってことになった。<br /><br />・・・安くて近いアジア。<br />韓国、香港、台湾。<br /><br />韓国はハンリュウおばちゃんがいそうだから却下。<br />香港は、一緒に行く友達が行ったことあるから却下。<br /><br />んじゃ、台湾に決定。<br /><br />・・・ところで台湾て、、、中国!?<br />北京語?広東語?<br /><br />予備知識ゼロで行ってまいりました。<br /><br /><br />・・・“旨いものが食べたい”<br /><br />ただそれだけ。<br /><br /><br />まずは出発からホテル到着まで。

台湾を食べるそして。。。?

2007/05/31 - 2007/06/03

コオロギ庵

コオロギ庵さん

近いアジアに行こう!
ってことになった。

・・・安くて近いアジア。
韓国、香港、台湾。

韓国はハンリュウおばちゃんがいそうだから却下。
香港は、一緒に行く友達が行ったことあるから却下。

んじゃ、台湾に決定。

・・・ところで台湾て、、、中国!?
北京語?広東語?

予備知識ゼロで行ってまいりました。

・・・“旨いものが食べたい”

ただそれだけ。

まずは出発からホテル到着まで。

鉄道
キャセイパシフィック航空

今回は関西国際空港からの出発です。
    チェックインのため、たくさんの人が並んでます。

並ぶの嫌い。

これに乗るよ。
    キャセイパシフィックという航空会社。
    韓国のだっけ??

友達おすすめの航空会社。

・・・前回同様、空港内をうろうろしてたら登場時間過ぎてた!!
    ダッシュ!!
    しつつも、写真は撮る!

まもなく離陸。

???
    窓から見えるは、小さい羽。
    3mくらい。。

なんだこれ?

荷物用のドアでした。

機内食。

チキンをいただきました。

あと、アサヒビールもね。
    機上のアルコール、最高!!

キャセイパシフィックの機内食についてるお絞りは、いい香りがします。

着いた!!

あまりにもうれしくて、顔がゆがみます。

WELCOME!!
    看板がお出迎え。

お出迎え看板その2.

台湾のイラストって、かわいい。
    日本ぽいね。

私たちの旅の案内人、愛ちゃんです。
    東京の立川に住んでいたことがある、日本語上手なちゃきちゃき姉さんです。

この愛ちゃんが、、、この旅にハプニングをもたらすことになろうとは、このときはマダ誰も知らない。

愛ちゃんの独断と偏見で、ホテルに行く前に、免税店へ。

“お茶頂戴”

って言ったら飲ませてくれるから。
    ほんとに呑めました。

回り、ほとんど日本人。

台湾はお茶が美味しい。
    そして、茶器が凝っている。

なんと、牛の彫刻を施した茶いれ台。

贅沢な牛だぜ。

ここが私たちの泊まるホテル。

『天成大飯店』またの名を、『ホテルコスモス』。
    台北駅すぐ横。

ブライダルもやる、巨大ホテルなのだ!

私たちのホテル。。。!?
    めちゃ豪華!!
    なんと、部屋が二つもある。

リビングと寝室。

TVも各部屋に。
    結局リビングはほとんど使わなかった。
    荷物部屋と化した。。

こんなベッド。

!!!????

なんと、こんなこじゃれたバーが。

ま、飲まないけどね。

そして、お風呂も豪華。
    なんちゃって姫気分。

なんだか、おちつかない。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る