森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで調べたら紫陽花・花菖蒲そしてききょうが見ることが出来る事がわかりました。<br />自宅からは、高速を使っても1時間以上かかり少し遠いですが、梅雨に入る前にと思い出かけました。<br /><br />★紫陽花((あじさい寺)極楽寺)<br />http://www.ajisaidera.com/<br /><br />★花菖蒲(小国神社)<br />http://www.okunijinja.jp/<br /><br />★ききょう寺(香勝寺)<br />http://www.kikyoudera.com/index.html

森町へ花を撮りに行ってきました?

2007/06/12 - 2007/06/12

てんとう虫

てんとう虫さん

★紫陽花((あじさい寺)極楽寺)

★花菖蒲(小国神社)

★ききょう寺(香勝寺)

小国神社にやってきました。

早朝だったので車の流れも順調、計算通りの時間で到着です。
    ただ、菖蒲園の開園時間を間違えました。
    午前8時だと思っていたのですが、9時でした。

境内の地図です。

池がありました。
    ちょっと神秘的に撮れました。

お社の近くには絵馬がかかっていました。

巨大な石で出来た小槌

木化石だそうです。

御神木

御神木