幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋にモーターショーが開かれる前に、2005年のモーターショーを<br />遅ればせながらご紹介です。。<br />2泊3日で、車にて幕張に・・・<br />今回は、幕張滞在中に、東京ディズニーランドに行ってきました。<br />また、幕張ニューオータニに宿泊したのですが、<br />ちょうど、日本シリーズの阪神VS千葉ロッテをしている時で<br />大いに盛り上がってました。<br />そこで、まずは、東京モーターショーの車たちの紹介です。

東京モーターショー2005

2005/10/22 - 2005/10/24

たらよろ

たらよろさん

遅ればせながらご紹介です。。
2泊3日で、車にて幕張に・・・
また、幕張ニューオータニに宿泊したのですが、
ちょうど、日本シリーズの阪神VS千葉ロッテをしている時で
大いに盛り上がってました。
そこで、まずは、東京モーターショーの車たちの紹介です。

自家用車

【ランボルギーニ・ガヤルド】
     通称ベビーランボと言われているそうな。。。

【ランボルギーニ・ムルシエラゴ】

マセラティ社のコンセプトカー!
    こんな車が走る時代が来るのだろうか??

すごい流線形だぁ。

【フェラーリ・612スカリエッティ】

同じく【612スカリエッティ】のホワイト

【フェラーリ・F430】

一番安いフェラーリということですが、
    それでも軽く2000万はオーバーしてます(笑)

マセラティ社の【3200GT】

まもなく発売予定!
    この当時、日産のコンセプトカーだった【スカイラインGTR】

カーボンファイバーがかなり使用されています。

正式発表はどんな感じになるのか楽しみですねぇ。
    価格も日本車の中では、かなりお高く1000万近くなりそうな予感・・・

【アストンマーチン・ヴァンキッシュS】

【アストンマーチン・ヴィンテージ】

【アストンマーチン・ヴォランテ】

【ジャガーXK】
     ジャガーはもうすぐフォード社から売却されるようですね。どこが買うんだろう?

【フォード・フォーカス】のラリーカー

ルノーのF1優勝マシンのレプリカ
    最年少チャンピオン・アロンソのマシーンです。

ポルシェのお姉さん

【ポルシェ・ケイマン】

【ポルシェ・911GT3】のレースカー

ヒュンダイのお姉さん、綺麗なんで撮っちゃいました!

【三菱・パジェロ】のラリーカー

【三菱・ランエボ】

フォルクスワーゲン社のコンセプトカー

【ブガッティ・ヴェイロン】めちゃ高くってすごい馬力(1001馬力)でとんでもない車!

もう発売されましたね〜〜
    【レスサス・LS】

【サリーン・S7】

【コルベット・Z06】

【BMWアルピナ・B6】

【BMW・M6】

【スバル・インプレッサー】のラリーカー

【アウディ・S8】

【ランボルギーニ・ムルシエラゴ】
     ガルウィングが開いてました〜〜
     よって、再び撮影しちゃいました。

【光岡自動車・おろち】
     いよいよ発売されましたねぇ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    東京ディズニーランド&幕張ニューオータニ〜ジュニアスウィート〜
    に続きます。

• Maiさん 2007/06/15 13:35:43
    車好きにはたまらないですね。
    たらよろさん、こんにちわ。

モータショーの写真を拝見しました。
    車大好き!な私には、たまらない写真たちでした。
    2005年なので、既に世の中に出てる車もありますね、
    これだけまとめてみれるのは嬉しいものです〜。

また拝見させて頂きます〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/16 22:19:46
    RE: 車好きにはたまらないですね。
    こんばんわ!Mai様♪
    Mai様も車好きなんですか!!
    私も大好きなんです〜〜
    なので、今年も秋にはモーターショー行ってきます〜
    もちろん、ディズニーランドとセットでね。
    その時はタイムリーにご紹介したいと思います。

P,S 本当はフランクフルトのモーターショーに行きたいんですけどねっ。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/17 08:19:14
    RE: RE: 車好きにはたまらないですね。
    たらよろさん、こんにちわ〜〜。

実は、車大好きです!
    (ディズニーランドも(笑))

東京モーターショーは毎年チケットはもらうのですが、
    行けてないので、たらよろさんのプログ楽しみにしています〜

フランクフルトのモーターショーも行ってみたいですね。
      - 昨年、ちょうどドイツ出張が、どんぴしゃの時期で、
       行きたい〜〜と画策してみましたが、
       時間がなく行けませんでした。

旅行プログ楽しみにしています〜〜。

Mai

たらよろさんのトラベラーページ