広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、青春18で倉敷まで行って、<br />岡山県里庄をスタートして、<br />広島で森さんと飲んで、<br />九州までたどり着こうと思ったんだけど・・・・<br />森さん宅に泊まらせて頂き、<br />朝ご飯を一緒に食べた後、広島市内から、再出発です。

国道2号・自転車走破!?-2

2007/04/10 - 2007/04/13

ナッシュ

ナッシュさん

今回は、青春18で倉敷まで行って、
岡山県里庄をスタートして、
広島で森さんと飲んで、
九州までたどり着こうと思ったんだけど・・・・
森さん宅に泊まらせて頂き、
朝ご飯を一緒に食べた後、広島市内から、再出発です。

自転車 新幹線 JRローカル

初めて見た、原爆ドームです。
    周りの公園としては、のんびりしたい気持ちです。
    けれど、通勤時間!8:20です。

原爆ドームの正面です。
    広島球場の、目の前だったのですネ!

原爆ドーム前の路面電車です。
    そろそろ、広島から西へ向かいます。

バイパス(国道2号)は、自転車で行けないので、
    L字に向きを変え、宮島に向かって、広島電鉄に沿って行くことに・・・新型車両です。

広島市を抜け、
    廿日市の国道2号です。
    狭いよね、道が

廿日市のマンホール

手振れで、ごめんなさい
    宮島駅内で、買った&食べた
    お好み焼き(豚)です。
    まだ、10時台

ちょっと、暑め?
    けれど、気持ちいいヨ

岩国市・山口県です。
    来たぜ〜!

岩国市のマンホールです。
    納得できます。

広島県を走ってきたのですから・・・
    こう言う写真があっても、イイヨネ

国道2号から、ちょっと外れて、寄り道?
    西岩国駅です。

西岩国駅の説明文です。

色々な駅シリーズ!
    橋の駅! 錦帯橋のバスターミナルです。
    国道2号から、ちょっと外れますが、
    桜のシーズン! 見ておかないと。

久々の
    錦帯橋です。
    (前回は、3分も居られなかった)

錦帯橋から見た、桜

錦帯橋から見た、桜 その2

下から見た、錦帯橋です。
    右側は、新しい部分
    左側は、古い部分 でしょう?

真下から見た、錦帯橋です。
    来たときに見たかったのは、ここ

錦帯橋、しみじみ
    旅行で来た学生たちも、多数見ました。

錦帯橋を渡った脇です。
    岩国市の、桜の開花を決定する樹のヨウです。

再び、動き出しました。
    岩国隧道です。
    ここからが、山道。

気持ちは、のんびりとして、走れました。
    途中、道を間違えることも!

下関が・・・
    周南市が、市町村合併で・・・・

甘木峠、
    箱根峠と比べれば、標高は、大したこと無い?
    けどね・・・・
    辛かった!
    これひとつだけじゃないし

岩徳線の玖珂駅です。
    国道から、近かったので・・・

夕暮れ!
    夕方17時
    元気無し
    どこまで走ろう? 決めていません。