広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、岡山県の里庄を出発して、<br />九州まで入りたいな〜 と、思っていたのですが、<br />1日目(本編)が、きつくて・・・・<br />広島まで、走りきれない と思ったんですが・・・

国道2号・自転車走破!?-1

2007/04/10 - 2007/04/11

ナッシュ

ナッシュさん

今回は、岡山県の里庄を出発して、
九州まで入りたいな〜 と、思っていたのですが、
1日目(本編)が、きつくて・・・・
広島まで、走りきれない と思ったんですが・・・

自転車 JRローカル

今回は、
    この辺からのスタートです。
    イイ天気!

岡山県笠岡市のマンホール
    かぶとがに、ですか?
    マンホールとしては、珍しいデザイン だよネ!
    しみじみしている暇が無い!

福山城なんだけど・・・
    こんなに駅に近い事に、驚き!
    すぐ、左は山陽本線です。
    その割りに、ゆっくりしてしまいました。

山陽道(国道2号)は、こんな感じ
    ここから先が、尾道市です。

尾道市の釣具屋さん「まつもと」
    松本&釣具・・・・なので、
    ニッポン放送・スポーツアナウンサー
    松本ひでおさんに、贈らせていただきました。

お〜ぃ! 松本さ〜ん

山陽本線と、こんな感じで走りました。
    貨物列車が、多く感じました。
    上に見えるのが、しまなみ街道・尾道大橋です。
    いつか、走ってみたい!

尾道駅と、上が尾道城です。
    もう、お昼なんだけど・・・・・?

橋を渡っています。
    気持ちだけ、チョットのんびりしています。

中々、自転車の写真を出せない。

大阪から280kmか〜
    本郷付近です。
    この辺りから、しばらく、山陽本線と離れます。
    &海とも。

ズバリ!
    国道2号です。

広島市まで、走れそうも無い?
    などと、考え始めて・・・・
    気持ちは、寂しかったのデス

まだ、元気が無かったカナ?
    国道2号をず〜っと走っていると、
    東広島市は、何度か入ります。
    チョット、寒い。

陽が暮れてきました。
    ここでの目標は、八本松駅
    およそ、300kmなのですが、
    300kmは、バイパスだったので、
    写真が撮れませんでした。

八本松の駅を背にして、夕陽の写真です。
    18時を過ぎて、寒いけれども
    これから広島で顔を会わせる森氏に連絡済だし、
    坂は、下りだし(多分?)
    頑張って、走るかぁ!  という、気分です。